Главные новости Актобе, Казахстана и мира

410 просмотров

До 180.000 тенге в месяц могут подняться услуги детсадов

Услуги детских садов в случае отказа государства оплачивать затраты частных партнеров в рамках государственно-частного партнерства могут подорожать, пишет КазТАГ.

«Министерство национальной экономики предлагает все переложить на тарифы, не возмещая через компенсацию инвестиционных мер затрат. Что означает повышение тарифов? Означает, что население будет страдать. Мы приблизительно посчитали, если мы не будем выплачивать инвестзатраты и операционные затраты (частного партнера) возмещать как государство, то за одного ребенка придется платить от 80 тыс. до 180 тыс. в месяц. То есть, у нас такого состоятельного населения нет. У нас население не вытянет (такие расходы). Если говорить о тарифах на воду, на канализацию и на электроэнергию, опять-таки тариф там взлетит и ляжет на плечи населения», - заявила заместитель председателя правления городского центра развития инвестиций Astana Invest Жанар Мусатаева на заседании совета по мониторингу проектов ГЧП при НПП «Атамекен».

Эксперт призывает стороны еще раз обсудить предложения МНЭ с участием общественности и дать время экспертному сообществу для обсуждения предложений ведомства по ГЧП и принятия единой консолидированной позиции по данному вопросу.

Напомним, 22 октября министр национальной экономики Руслан Даленов предложил в целях снижения нагрузки на бюджет активизировать работу по привлечению частного капитала и реализовывать проекты ГЧП без возмещения операционных затрат из бюджета.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме