Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3298 просмотров

Задержана мошенница, обманувшая 50 жителей Актобе

В ходе мероприятия «Правопорядок» в Костанае задержана мошенница, обманувшая в Актобе 50 человек, сообщила в среду пресс-служба ДВД области.

В ходе мероприятия «Правопорядок» в Костанае задержана мошенница, обманувшая в Актобе 50 человек, сообщила в среду пресс-служба ДВД области.

По информации полиции, женщина была объявлена в розыск в феврале «за мошенничество в особо крупном размере». Как следует из материалов уголовного дела, М. с 2005 по 2010 год руководила созданной ею преступной группой из числа жителей Актобе, которые по ее указанию занимались подбором лиц, желающих приобрести льготное жилье по госпрограмме.

Представляясь работницей ТОО «Жана уй Актобе» или областного акимата, мошенница предлагала горожанам свою помощь в приобретении квартир в строящихся домах по госпрограмме жилищного строительства, при этом брала у них деньги в качестве первоначального взноса от 1 млн тенге и выше.

В настоящее время от преступных действий группы мошенников пострадало более 50 актюбинцев. Ущерб от их преступных действий превысил 120 млн тенге.

По факту создания М. организованной преступной группировки следственным управлением возбуждено уголовное дело. Подозреваемая водворена в ИВС, три ее сообщницы содержатся в СИ-5.


КазТАГ

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме