Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2920 просмотров

Телефонному террористу из Карагандинской области дали два года

Житель города Абай Павел Беликов приговорен судом на два года ограничения свободы за заведомо ложное сообщение об акте терроризма, сообщили в прокуратуре Карагандинской области.

Житель города Абай Павел Беликов приговорен судом на два года ограничения свободы за заведомо ложное сообщение об акте терроризма, сообщили в прокуратуре Карагандинской области.

Данное преступление имело большой резонанс в регионе, так как П. Беликов в своем звонке сообщил о заложенной бомбе в стратегически важном объекте региона – на Топарской ГРЭС корпорации «Казахмыс». Летом прошлого года он в состоянии алкогольного опьянения позвонил на пульт охраны ГРЭС и сообщил о том, что на территории склада ГСМ электростанции заложена бомба.

«Последствия данного телефонного звонка повлекли значительные нарушения нормальной деятельности крупного в регионе предприятия по выработке электроэнергии. Обвиняемый сам ранее работал охранником на данном предприятии и знал о последствиях своего поступка», - отметили в прокуратуре.

По данному факту в отношении П.Беликова было возбуждено уголовное дело. В ходе предварительного следствия и судебного разбирательства свою вину в совершении данного преступления он полностью признал и чистосердечно раскаялся.

Суд Абайского района назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года. В течение этого времени он не может менять постоянное место жительства, без уведомления не покидать место постоянного проживания с 22.00 часов до 06.00 часов. Он также не может посещать развлекательные заведения. Кроме того, в пользу ГРЭС ТОО «Корпорация Казахмыс» с него было взыскано 51580 тенге в счет возмещения ущерба, причиненного в результате противоправных действий подсудимого.

Приговор суда вступил в законную силу.

 


КазТАГ

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме