Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

В пригородах Усть-Каменогорска ожидаются паводковые наводнения

В Усть-Каменогорске после снежной зимы ожидаются большие паводки, сообщил начальник управления по ЧС города Нуржан Раимов.  

В Усть-Каменогорске после снежной зимы ожидаются большие паводки, сообщил начальник управления по ЧС города Нуржан Раимов.

«Самой опасной территорией возможного затопления в Усть-Каменогорске в этом году станет пригородный микрорайон «Старая Согра», куда попадает 834 дома. Кроме того, в обширные зоны затоплений попадают микрорайоны «Защиты» и «Прохладной» (90 домов - КазТАГ)», - сказал Н. Раимов на пресс-конференции в национальном пресс-клубе во вторник.

Всего возможному затоплению подвержены 26 улиц. По словам специалиста комитета местного самоуправления (КМС) № 5 Елены Черниковой, каждый день жители сообщают о поведении рек и ручьев, находящихся на их улицах.

Самих жителей предупредили о том, что им необходимо делать в случае наводнения. Для всех потенциально опасных районов расчерчены карты с указанием возвышенностей, где следует спасаться в случае наводнения, выделены места для эвакуации людей, рассказала она.


КазТАГ

Автор — natasha

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.