Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3156 просмотров

Бизнесмен перенес через границу 15,5 млн. рублей

На нарушителя заведено уголовное дело. Предприниматель пешком пересек русско-украинскую границу, а деньги пронес в полиэтиленовом пакете.  

На нарушителя заведено уголовное дело. Предприниматель пешком пересек русско-украинскую границу, а деньги пронес в полиэтиленовом пакете.

28-летний Сергей Коломеец переносил деньги из Украины в Россию, где его ждал старший брат. Как только Сергея задержали, 46-летний Виктор сам сдался пограничникам.

Братья Коломеец из донского поселка Чертково занимались бизнесом: продавали мед и запчасти. Мужчины построили свой офис в 50 метрах от границы и часто ездили на Украину по делам.

- Сергея Коломееца задержали, когда он шел из украинского поселка Меловое в Чертково, - рассказал  помощник прокурора Чертковского района Денис Щетинин. - Он перешел через асфальтированную дорогу в обход поста. В руках нес цветной полиэтиленовый пакет. В нем и было 15 с половиной миллионов рублей.

Перейдя границу, Сергей сел в свой автомобиль. Заметив, что к нему приближаются пограничники, контрабандист попытался скрыться, но уже через несколько минут был задержан. За всем этим со стороны наблюдал старший брат Сергея. Увидев, что брата задержали, Виктор сдался оперативникам, сознавшись в причастности к контрабанде.

Сейчас оба находятся под стражей. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье «Контрабанда». Нарушители отказались объяснить, откуда взялись деньги. Братьям грозит до 5 лет тюрьмы.

 

Life News

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме