Главные новости Актобе, Казахстана и мира

180 просмотров

Пострадавшая в ДТП на переезде девочка пришла в себя и зовет маму

Пятилетняя девочка, которой несколько дней назад алматинские хирурги провели трепанацию черепа, пришла в себя

Пятилетняя девочка, пострадавшая при столкновении поезда с автобусом в Алматинской области, пришла в сознание, сообщил заместитель главного врача Центральной детской неотложной медицинской помощи Алматы Динмухамед Рузуддинов, пишет Sputnik.

Ребенка отключили от аппарата искусственной вентиляции легких и уже перевели в общую палату. Ее трехлетняя сестра по-прежнему в крайне тяжелом состоянии. Динмухамед Рузуддинов отметил, что ребенку в дальнейшем потребуется консультация психолога.

"Ребенок 4 с половиной года, то есть память, я думаю, восстановится. Она зовет папу и маму. Но мы ни о чем ее не расспрашиваем, ребенку нужна консультация, работа с психологом, будем проводить", - заявил он.

Вместе с дочками в больнице находится и пострадавшая мать. Ее несколько дней назад перевели из реанимации в общую палату. Женщине предстоит сложная операция. По данным врачей, у нее множественные переломы и ей потребуется длительная реабилитация. Ее состояние врачи оценивают как средней степени тяжести, но стабильное.

Смертельное ДТП произошло в Алматинской области, на станции Шамалган (Чемолган) 15 сентября. Пассажирский поезд врезался в стоявший на путях автобус и протащил его несколько метров. Водитель автобуса погиб. Большая часть пассажиров успела выбежать из салона транспортного средства. Во время столкновения пострадали 33-летняя женщина и двое ее детей, которые сначала были направлены в районную больницу, а позже их перевезли в Алматы, где одной из них провели трепанацию черепа.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме