Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3249 просмотров

28 человек стали жертвами наводнения на юге Казахстана

Тела 28 погибших в результате наводнения в Алматинской области на юге Казахстана обнаружены спасателями, сообщила в субботу пресс-служба МЧС республики.

Тела 28 погибших в результате наводнения в Алматинской области на юге Казахстана обнаружены спасателями, сообщила в субботу пресс-служба МЧС республики.

В Алматинской области обильные осадки и таяние снега привелив четверг вечером к размыву дамбы, прорыву плотины водохранилища Кызыл-Агаш. В ряде сел подтоплены жилые дома, из пострадавших зон эвакуируются сотни человек. В регионе из-за паводков приостановлено движение железнодорожного транспорта, закрыт ряд автодорог.

"В ходе проведения поисково-спасательных работ вечером в пятницу обнаружены тела 28 человек, из них 15 женщин, девять мужчин, четверо детей", - говорится в сообщении МЧС, распространенном в субботу.

По данным ведомства, к вечеру пятницы после прорыва плотины Кызыл-Агыш затопило ниже расположенную станцию Егинсу Аксуского района и ее окрестности, водяной покров составил 1,5-1,8 метра.

"Население станции находилось на возвышенностях, на кровле жилых домов и в двухэтажном здании средней школы.

Принятыми мерами на двух вертолетах Казавиаспаса МЧС была произведена эвакуация жителей из наиболее опасных зон затопления. Эвакуировано 250 человек," - отмечается в сообщении.

Вечером в пятницу в связи с наступлением темного времени суток поисково-спасательные работы были приостановлены и возобновились утром в субботу.

"В субботу утром из Талдыкоргана (административный центр Алма-Атинской области) 152 человека личного состава и 14 единиц техники воисковых частей Министерство обороны выдвигаются на место ЧС в село Кызыл-Агаш для проведения поисково-спасательных работ", - сообщает МЧС.

На месте ЧС работает правительственная комиссия во главе с премьер-министром Казахстана Каримом Масимовым .По данным МЧС, в близи села Кызыл-Агаш развернут палаточный городок на 1000 мест, а также полевой госпиталь.

ИА Новости-Казахстан

 

Автор — katya

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме