Главные новости Актобе, Казахстана и мира

618 просмотров

Родные убитого в Караганде мальчика рассказали подробности похищения

В Караганде задержали подозреваемого в убийстве трехлетнего ребенка. Преступник пытался скрыться от полиции и выехать из города на ближайшем поезде. Его нашли на железнодорожном вокзале. Задержанный несколько дней назад в поселке Бурма похитил малыша из рук матери. Позже его нашли задушенным в кустах. Об этом сообщает телеканал "Астана", передает Zakon.kz.

Бурма - маленький и тихий поселок в Карагандинской области. Но трагедия, которая произошла здесь прославила это село на всю страну. В тот день 23-летний Игентай Сопыжанов выхватил из рук своей подруги ее трехлетнего ребенка, а затем скрылся. Чуть позже малыша нашли задушенным в кустах. Это трагедия всерьез напугала сельчан. При виде съемочной группы телеканала люди закрыли магазин, возле которого произошло похищение. Но местные жители полагают, что накануне пара поругалась, и мужчина таким образом хотел напугать свою пассию.

- Может хотел напугать, чтоб за ним побежала бы. чтоб договориться. На публике не хотел играть может, - рассказала жительница поселка Татьяна.

Похищенного мальчика искали три дня. К поискам подключились 600 человек - это сельчане, волонтеры, полицейские и солдаты нацгвардии.

- Прочесывали всю местность. Поиски не прекращались. Несмотря на плохую погоду. Обнаружили тело ребенка в кустах, - рассказал стажер УП Караганды Мейрхан Айнабеков.

Тело мальчика нашли недалеко от поселка в местной лесопосадке под деревьями. Полиция уже подтвердила, что малыш умер насильственной смертью. Не исключено, что его задушили. Однако истинную причину гибели ребенка установит экспертиза.

Для бабушки погибшего мальчика это уже не первая смерть от рук "бурминского убийцы". Пять лет назад похититель зарубил топором ее родную сестру. Выйдя из колонии опять пытался помириться с мамой ребенка. Женщине даже пришлось обращаться в полицию, чтоб он оставил их в покое. Но любовные страсти привели к новой трагедии. Они умоляли вернуть ребенка, но похититель отключил телефон.

- Ты скажи куда, мы придем заберем. Никакого заявления не будет. Живи спокойно, только отдай ребенка. Но он скидывал трубку. Мы все надеялись, что малыш живой, - рассказала бабушка мальчика Вера Гервег.

Накануне стало известно, что Сопыжанов Игентай дал признательные показания в совершении похищения и убийстве ребенка.

Ранее Сопыжанов был осужден на 9 лет за убийство жительницы Бурмы, родственницы убитого мальчика. Но отбыл менее половины срока в колонии Костанайской области. Вышел по УДО.

- Администрация учреждения, где Сопыжанов отбывал срок, охарактеризовала его отрицательно. За время отбывания наказания имел 5 взысканий. Рекомендовано не освобождать, - сообщил замначальника ДУИС Карагандинской области Газиз Такишев.

Сейчас против сотрудника службы пробации, который рассматривал дело об его освобождении, начато служебное расследование.

Похороны мальчика пройдут сегодня.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме