Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 8969, 4515 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 35 СКОНЧАЛИСЬ

490 просмотров

Мама братьев, совершивших массовый наезд: Не губите жизни детей

Назира Аликеева - мама водителей, совершивших массовый наезд в Алматы, обратилась к общественности, передает Zakon.kz.

- В Интернете появилась запись ДТП, где черная Toyota Avensis сбивает троих пацанов. Что было до этого - не заснято. 25 числа у моего племянника был день рождения. Они пошли в караоке. Дальше, что случилось - я не знаю. Моего старшего сына Жандоса задержали и предъявляют три статьи. Ему грозит от 6 до 7 лет. Он вышел из караоке на улицу и на него напали. Как и всегда, слово за слово. Эти ребята, которые на него напали, взрослые, гораздо старше моего сына, - прокомментировала инцидент Назира Аликеева в Instagram.

- Уважаемые казахстанцы! Я - мама своих сыновей. Аликеева Жандоса 1995 года рождения и Аликеева Динмухамеда 1999 года рождения. Мой сын не пьет. На крайний случай может две кружки - это край. Его описывают дебоширом, но такого не наблюдала, - сказала женщина, пытаясь оправдать поведение горе-водителей.

Мать просит не губить жизнь детей.


- Он, оказывается, должен был остановиться и оказать помощь, не убегать. Где логика? Они бы опять догнали и сделали свое дело, добили бы его уже, - отметила мама.

- Я не уверена, что это мой сын был. Там не видно, что это был мой сын. Я не думаю, что он на это способен. Я не знаю, где он находится, дней пять назад его видела, мы поехали в Алаколь с дочерью-инвалидом и внучками. Он довольно спокойный, добрый мальчик. Я только сейчас увидела это видео, я сижу в Instagram. Младший сын не употребляет алкоголь и не курит сигареты. Все его друзья очень правильные ребята, учатся в университете. В прошлом году он не смог на грант поступить, в этом году пытается. До этого учился в колледже на гранте, его характеристики со всех сторон хорошие. Самый край, он в час ночи домой приходит. Они с друзьями играют в игры, все ребята из интеллигентных семей, — уточнила Назира.

Мать подозреваемого одна воспитывает детей.

Массовый наезд на людей после конфликта двух групп отдыхающих в разных увеселительных заведениях людей произошел в ночь на 26 августа. Пострадавших с серьезными травмами доставили в городские больницы. 26 августа оперативными подразделениями полиции был задержан один из участников преступления – гр.А. 1995 года рождения, житель Алматинской области. Он находился за рулем авто марки Toyota Avensis. Задержанный взят под стражу. Водитель второго авто Toyota Camry, как выясняется сейчас, младший брат задержанного, в розыске.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме