Главные новости Актобе, Казахстана и мира

270 просмотров

Для чего в РК хотят ставить на учёт армянские и кыргызские госномера

В Казахстане предлагают ставить на учёт госномера автовладельцев из Армении и Кыргызстана. О том, для чего необходима данная мера, рассказал министр внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Около 42 тысяч нарушений с иностранными номерами были зарегистрировано (в Казахстане, прим. автора). Дело в том, что в рамках ЕАЭС сейчас у нас нет границ, поэтому транспортные средства передвигаются. Есть другая проблема, на сегодняшний день она ещё не интегрирована с другими министерствами наших коллег в СНГ. Тех водителей, которые нарушают правила на иностранных машинах, мы их фиксируем, но, в то же время, у нас нет их данных. В настоящее время это одна из мер", - рассказал Тургумбаев журналистам в кулуарах Правительства.

На сегодняшний день, по его словам, данный вопрос находится на стадии обсуждения.

"Мы предлагаем, но в то же время, мы на стадии обсуждения (находимся, прим. автора). Все вы прекрасно знаете, мы и дорожную карту по реформированию органов внутренних дел (разработали, прим. автора). По тем новациям, которые мы предлагаем внести в законодательство, мы сейчас официально публикуем и даём на всенародное обсуждение. И после этого только принимаем решение", - заключил глава МВД.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме