Главные новости Актобе, Казахстана и мира

504 просмотра

Преступники грабят актюбинцев через социальные сети

Сразу три факта интернет-мошенничества были зарегистрированы в Актюбинской области, сообщает газета «Диапазон» @gazeta_diapazon ссылаясь на пресс-службу Департамента полиции.

В полицию обратился актюбинец с жалобой, что неизвестный переписываясь с ним через социальную сеть «Колёса» обещал доставить из Алматы двигатель для автомашины «Фольксваген Транспортер». Деньги в сумме 350 тысяч тенге пострадавший перечислил через терминал на банковскую карту.

В отдел полиции Кобдинского района обратился местный житель. С 7 по 9 августа неизвестный мужчина по объявлению в приложении «ВКонтакте» в группе «BMW Club» вошел к нему в доверие и под предлогом доставить двигатель от автомашины «BMW 3» из Алматы, обманным путем завладел его деньгами в сумме 60 тысяч тенге. Деньги пострадавший перечислил через терминал «QIWI кошелек».

Ещё один факт. Неизвестный по объявлению в приложении «Олх.кз» под предлогом передачи задатка за квартиру, узнал личные данные, номер ИИН гражданки Актобе и оформил на её имя онлайн кредит на сумму 450 тысяч тенге.

Департамент полиции Актюбинской области ещё раз напоминает: ни к коем случае не давать своих личных паспортных данных неизвестным лицам, а также быть осторожными при онлайн покупках. И во избежание мошенничества, перечислять деньги только после по предоставления товара. 

Автор — Редакция

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме