Главные новости Актобе, Казахстана и мира

391 просмотр

Племянник заступился за дядю и получил смертельный удар ножом

В Алматы по горячим следам задержан подозреваемый в убийстве, передает Zakon.kz.

Как сообщили в Департаменте полиции Алматы, убийству молодого человека предшествовала попытка неизвестного ограбить его дядю. Инцидент произошел в районе пересечения пр. Райымбека и ул. Розыбакиева.

- Житель одного из домов по улице Аносова, мужчина, 1966 года рождения, днем находился на улице. К нему подошел неизвестный и пытался завладеть его сотовым телефоном. Тогда местный житель позвал на помощь своего племянника. Между молодым человеком и неизвестным произошла драка, в результате чего племянник хозяина дома получил ножевое ранение не совместимое с жизнью. После того как тревожный сигнал о случившемся поступил на пульт 102, сразу были организованы розыскные мероприятия и использованием служебно-розыскной собаки. Метр за метром был проверен прилегающий частный сектор. На крыше бани одного из домов подозреваемый был обнаружен. Следует отметить, что сдаваться он не собирался. Все тот же нож был в руках, и он пытался отбиться от наших оперативников. Но тщетно... Спустя секунды мужчина был обезврежен, - сообщил начальник отдела полиции при Управлении полиции Алмалинского района полковник полиции Танат Назанов.

Подозреваемым оказался ранее дважды судимый за кражи чужого имущества 26-летний житель Талдыкоргана. Он находился в состоянии алкогольного опьянения. Задержанный взят под стражу. Вещественное доказательство изъято и приобщено к материалам уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 99 УК РК.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме