Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2514 просмотров

Брат Папы Римского признался, что избивал своих учеников

Брат папы Римского Бенедикта XVI Георг Ратцингер признался, что, будучи дирижером знаменитого немецкого церковного хора мальчиков Regensburger Domspatzen, бил детей, раздавая им оплеухи и подзатыльники.    

Брат папы Римского Бенедикта XVI Георг Ратцингер признался, что, будучи дирижером знаменитого немецкого церковного хора мальчиков Regensburger Domspatzen, бил детей, раздавая им оплеухи и подзатыльники.

Признания Ратцингера прозвучали на фоне громкого скандала, разразившегося в Германии в связи со случаями грубого обращения, а также сексуального и физического насилия над учениками как католических, так и светских учебных заведений.

Бывших наставников хора Regensburger Domspatzen подозревают в жестоких избиениях живущих в интернате детей и сексуальных домогательствах.
Немецкий композитор и режиссер Франц Виттенбринк, который в конце 60-х жил в интернате, заявил "об изощренной системе садистских наказаний, основанных на сексуальном желании".

Георг Ратцингер, который руководил хором на протяжении 30 лет, с 1964 по 1994 годы, признал, что слышал от своих хористов о случаях грубого обращение и избиений, но, по собственным словам, даже не предполагал о масштабах происходящего.

Хотя брат Папы Римского признал, что сам часто давал ученикам подзатыльники и оплеухи, он отметил, что речь не шла о целенаправленном жестоком избиении "с сине-зелеными синяками".

"В то время подзатыльники были обычной реакцией на проступки или недостаточное усердие со стороны учеников", - заявил Георг Ратцингер.

Он также добавил, что был даже рад тому, когда в 80-х годах было законодательно запрещено физически наказывать учеников в немецких школах.

После разразившегося скандала министр юстиции ФРГ Сабина Лойтхойзер-Шнарренбергер обвинила Ватикан в том, что он препятствует расследованию случаев сексуальных домогательств к детям и подросткам в различных католических учреждениях на территории Германии.

Она заявила, что во многих католических школах воздвигнута своеобразная стена молчания, а предоставляемые католической церковью сведения о случаях растления недостаточны.

Министр образования Германии Аннетта Шаван потребовала пересмотреть законодательство и увеличить срок давности для подобного рода преступлений.

Как сообщалось, в июле прошлого года Папа Римский Бенедикт XVI лишил сана 71-летнего немецкого священника-педофила из католического ордена Миссионеров Святого семейства.

Lenta.ru

 

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме