Главные новости Актобе, Казахстана и мира

273 просмотра

Президент потребовал остановить махинации с железнодорожными билетами

Президент Касым-Жомарт Токаев поручил правительству остановить мошенничество с билетами на поезда, передает Tengrinews.kz.

"Дал поручение правительству остановить практику создания искусственного дефицита билетов на поезда в летний период, что создает неудобства гражданам и препятствия развитию внутреннего туризма в Казахстане", - написал Токаев в Twitter.

"Мы знаем о проблеме, с билетами сейчас создается искусственный дефицит. В этом, конечно, задействованы перекупщики. У нас по Казахстану около 300 касс, которые относятся к "Пассажирским перевозкам", есть 4,5 тысячи частных касс, деятельность частных касс мы не можем контролировать", - сообщили тогда в пресс-службе КТЖ.

В случаях выявления участия в незаконной перепродаже билетов сотрудников компании казахстанцев попросили направлять информацию на блог генерального директора АО "Пассажирские перевозки" с приложением подтверждающих фото- и видеоматериалов для принятия необходимых мер, вплоть до расторжения трудовых договоров.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Талгат

    Талгат

    Железная дорога это кормушка для корупционеров. Взять к примеру сайт https://epay.railways.kz/ktz4/proc?pa=clients предназначенный для покупки билетов он лайн. Раньше можно выбрать любую полку. Сейчас же только третью, в независимости сколько вы хотите купить билетов. Я как хотел купить 6 билетов, мне предложили 6 мест на третьей полке. Кто то явно лобирует частные кассы.

    0+

Новости по теме