Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4891 просмотр

Выпускникам запретили рестораны

Не проводить школьные выпускные вечера в ресторанах, кафе и категорически запретить сборы денег на подарки рекомендовало Министерство образования.

Не проводить школьные выпускные вечера в ресторанах, кафе и категорически запретить сборы денег на подарки рекомендовало Министерство образования.

Министерство образования разослало в регионы письма, где рекомендовало, как проводить выпускные вечера во время мирового экономического кризиса.  

– Рекомендовано не проводить школьные выпуск­ные вечера в ресторанах, кафе и других увеселительных заведениях, – разъясняет начальник ГУ «Управление образования Актюбинской области» Аман Кудайбергенов. – Категорически запрещён сбор средств на подарки администрации и педагогическим коллективам школ. Аттестаты приобретает управление образования за счёт бюджета. Их выдадут выпускникам школ бесплатно. Вечера с дискотеками рекомендуют проводить в школах.

Классам, которые решат организовать чаепития или фуршет, СЭС запрещает использовать торты с кремом, чтобы не было случаев отравления.

Последний звонок во всех школах республики прозвенит в понедельник, 25 мая. У выпускников последний день занятий – 18 июня. Торжественное вручение аттестатов о среднем образовании пройдёт 20 июня. В тот же день состоится традиционный праздник «Жас даурен». 

Татьяна Токарь

Автор — editor

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме