Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

В Кокшетау устранена авария на магистральном водопроводе

В Кокшетау устранена авария на магистральном водопроводе, передает пресс-служба Министерства по ЧС РК.

В Кокшетау устранена авария на магистральном водопроводе, передает пресс-служба Министерства по ЧС РК.

По информации МЧС, авария на магистральном водопроводе диаметром 700 миллиметров произошла 3 марта в 07.40. В результате без водоснабжения остались абоненты в микрорайонах Боровской, Васильковка, Центральный, Юбилейный и жители проспекта Абылай хана.

По состоянию на 16.50 05 марта ремонтно-восстановительные работы завершены в полном объеме. В ликвидации ЧС были задействованы ГКП "Кокшетау Су Арнасы": 24 человека и 13 единиц техники, пояснили в МЧС.

Как сообщалось ранее, в результате аварии на магистральном водопроводе без водоснабжения остались социальные объекты, административные здания и сотни жилых домов.

Пресс-служба городского акимата 4 марта сообщила, что "из-за того, что в этом году земля промерзла на 2,5 метра и район аварии находится на возвышенности, есть проблема с поиском места прорыва. Трубопровод протяженностью 6 километров является самым изношенным, а потому и самым аварийным. Его срок эксплуатации составляет более 30 лет".

По информации диспетчерской службы государственного коммунального предприятия "Кокшетау СУ Арнасы", "кроме основной аварии на "семисотке", под мощным гидравлическим напором полопались водопроводные трубы во дворах жилых многоэтажных домов".

В городе были затоплены сотни домов, дворы, улицы, особенно бедствует частный сектор, где водой заполнены погреба с картошкой и другими продуктами, хозяйственные постройки.

По сообщениям жителей города, затопления можно было избежать, "но коммунальные службы прибыли на место аварии поздно, а службы ЧС сослались на учения в другом конце города".

Kazakhstan Today

 

Автор — katya

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.