Главные новости Актобе, Казахстана и мира

411 просмотров

Саша Марьянович: Думаю, сейчас не смогу помочь команде

Экс-полузащитник «красно-белых» Саша Марьянович объяснил причины ухода из клуба, сообщает газета «Диапазон» @gazeta_diapazon ссылаясь на пресс-службу ФК «Актобе».

«Красно-белые» и сербский полузащитник досрочно завершили трудовые отношения по инициативе футболиста. Клуб не стал препятствовать игроку и пошел Марьяновичу навстречу.

- Кто стал инициатором трудовых отношений с клубом?

- Я обратился к руководству с просьбой о расторжении контракта.

- Что стало причиной?

- Я ждал, что снимут «бан», чтобы вместе с другими легионерами помочь клубу остаться в Премьер-лиге. Но пока нет никаких новостей. Так получилось, что из легионеров я остался один, без опытных партнеров. И, думаю, сейчас не смогу помочь команде. И со мной, и без меня будет тот же результат. Можно было остаться и просто получать деньги. Но не вижу в этом смысла и считаю, что это неправильно. Если бы знать, что стопроцентно снимут запрет, то можно было бы биться и пытаться выиграть в каждом матче. Поэтому попросил руководство клуба отпустить меня досрочно.

- Уже есть вариант продолжения карьеры?

- Да. Клуб высшего дивизиона чемпионата Кипра еще в прошлом году приглашал меня. Тогда Самат Смаков уговорил меня остаться. Этой зимой меня снова позвали на Кипр. Я им пообещал, что если с «Актобе» не снимут запрет на регистрацию игроков, то я приму их предложение.

- А если бы сняли запрет?

- Тогда я с удовольствием остался бы. Думаю, уже скоро вернулись бы в строй Миличевич и Пиззелли, заявили бы Симчевича и Конте. С ними мы бы точно начали одерживать победы. Я заходил к руководству, но там не знают, снимут запрет или нет. Ждут письма из ФИФА, но оттуда пока нет никаких вестей.

- Есть что сказать болельщикам «Актобе»?

- Да, конечно. Я хотел бы поблагодарить всех за доброе отношение ко мне и моей семье. Мне здесь понравилось – и в плане быта, и плане атмосферы во время домашних матчей. Болельщики «Актобе» - уникальны. Я нигде не видел, чтобы так поддерживали команду, идущую на последнем месте. Я желаю «красно-белым» возвращения былой славы любимого клуба и стать снова чемпионами Казахстана!

Напомним, что Саша Марьянович выступал за актюбинцев с начала сезона 2018 года. Провел 38 матчей, в которых забил три гола.

Автор — Редакция

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме