Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2983 просмотра

В Китае заживо похоронили пенсионерку, противившуюся сносу своего дома

Сотрудники компании избили женщину после того, как она не подчинилась их требованию покинуть свой дом, который они хотели снести для того, чтобы завладеть землей.

В Китае сотрудники девелоперской компании избили и заживо закопали 70-летнюю пенсионерку.

Сотрудники компании избили женщину после того, как она не подчинилась их требованию покинуть свой дом, который они хотели снести для того, чтобы завладеть землей.

Рабочий нанес несколько ударов палкой Ван Каюн, когда она попыталась сопротивляться сносу своего дома. После этого женщину столкнули в вырытый вокруг ее дома ров и закопали заживо при помощи бульдозера.

Ко времени когда родственникам удалось откопать ее тело, она была уже мертва.

Кроме того сообщается, что в акции выселения женщины участвовали трое полицейских, которые видели как ее избивают и закапывают. Из-за галопирующего роста цен на жилье сотрудники девелоперских компаний часто объединяются с полицейскими для выселения людей. При этом работники девелоперских компаний чаще всего приходят выселять людей ночью и без предварительного уведомления. Более того, лишенные жилья люди даже не получают компенсацию. Дело в том, что, согласно китайскому законодательству, вся земля фактически принадлежит государству.

В последнее время в Китае участились случаи применения насилия в отношении выселяемых домовладельцев. Так, в прошлом году жительница провинции Сычуань Танг Фузен (Tang Fuzhen) сожгла себя на крыше своего трехэтажного дома в знак протеста против выселения.

 

Газета.Ru

 

Автор — katya

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме