Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2775 просмотров

Назарбаев вошел в двадцатку мировых деятелей - по версии Global Intellect Monitoring

Международное экспертное сообщество Global Intellect Monitoring поставило Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в двадцатку мировых деятелей, повлиявших на протекание кризиса на пространстве СНГ.

Международное экспертное сообщество Global Intellect Monitoring поставило Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в двадцатку мировых деятелей, повлиявших на протекание кризиса на пространстве СНГ.

Эксперты составили свой рейтинг мыслителей, после того, как журнал Foreign Policy опубликовал список ста ведущих мыслителей мира в 2009 году, в котором не оказалось ни одного деятеля из бывшего СССР. Глава Казахстана расположен в альтернативном рейтинге на 19-ой строчке списка "за вклад в строительство многополярного мира". Политологи отметили программную статью Назарбаева "Ключи от кризиса", опубликованную 2 марта 2009 года в "Российской газете". По их мнению, его работа является значительным вкладом в развитие ноополитики - будущего мироустройства, в котором основную роль играют международные организации, транснациональные корпорации, глобальные СМИ и общественные организации.

Во главе списка встал председатель Банка России Сергей Игнатьев "за наибольшее влияние на ход мирового кризиса в России". На втором месте расположился российский премьер-министр Владимир Путин "за практическую реализацию антикризисных программ", которая состояла из мер поддержки банковского сектора, реальной экономики и мероприятий, направленных на улучшение социальной сферы. На третьем месте находится вице-премьер правительства России Игорь Сечин "за разворот России лицом к Китаю". Эксперты отметили его заслуги в проведении энергопереговоров КНР и России, которые закончились подписанием договора о строительстве нефтепровода на участке от Сковородино до границы с КНР и о сотрудничестве в нефтяной области.

В двадцатку также вошли Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл (пятое место), режиссер Александр Сокуров (седьмое место), президент Белоруссии Александр Лукашенко (11 место). 15-ую позицию делят президент Армении Серж Саргсян и глава Турции Абдулла Гюль "за первые шаги в аспекте преодоления векового цивилизационного конфликта". Также в первой двадцатке закрепился президент Азербайджана Ильхам Алиев "за эффективную многовекторную политику" (17 место).

"Интерфакс - Казахстан"

 

Автор — katya

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме