Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3616 просмотров

Президент пристыдил мужчин, которые живут за счет женщин

Глава государства Нурсултан Назарбаев пристыдил мужчин, которые живут за счет женщин.

Глава государства Нурсултан Назарбаев пристыдил мужчин, которые живут за счет женщин.

«Самые худшие мужчины стали жить за счет женщин - это позор! Ищут таких женщин, за счет которых могут жить. Женщины не должны этого позволять!

Мужчина должен обеспечивать (семью – КазТАГ), заниматься (делом – КазТАГ)», - подчеркнул президент в ходе встречи с представительницами женской общественности в Ак орде в пятницу.

«Я знаю человека, который отказался от госпособий. Он говорит: я, что, калека? Я породил этих детей и сам должен их воспитать и поднять. Что я потом им скажу», - сказал он.
Н. Назарбаев призвал мужчин быть мужчинами всегда, а не только в праздник 8 марта. 

Он выразил мнение, что некоторые мужчины пользуются кризисами, характерными для рыночной экономики. «Воспользовавшись этим, многие мужчины ложатся на диван и думают, где и как заработать деньги. Вот так думает-думает, и так к этому привыкает, что вообще не хочет с дивана подниматься. Это есть и в городе, и на селе», - заметил глава государства.

Президент обратил внимание мужчин на то, сколько у женщин обязанностей.

«Ей надо стараться на работе выглядеть хорошо перед начальством. Приходит домой и нее начинается вторая смена: приготовить ужин, накормить детей и мужа, помыть посуду, прибрать в доме. Потом начинается третья смена: уложить детей и ублажить мужа. Может мне издать указ об отмене третьей смены, нет?», – пошутил он.

Женщины, заметил Н. Назарбаев, являются не только хранительницами очага, но и мира в стране.

«Всё зависит от вас. Если в глазах женщин нет слез, значит в стране всё хорошо, спокойно. Если глаза женщин блестят, значит, есть рядом мужчина, человек, друг, друзья, дети хорошо живут», - подытожил глава государства.


КазТАГ

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме