Главные новости Актобе, Казахстана и мира

684 просмотра

Писать о спиленных деревьях – не рознь разжигать

Пара фраз от Юрия Гейста, корреспондента газеты «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Последние месяцы местные соцсети полны негатива о том, что происходит в Актобе с зелеными насаждениями: деревья массово вырубают, саженцы засыхают без полива, народ возмущается. Активисты объединяются, чтобы защитить зелень. Пишет об этом и «Диапазон» @gazeta_diapazon». Пишет почти в каждом номере, читатели сообщают едва ли не каждый день о засохшем или срубленном, «омоложенном» дереве. 
И больше всего удивляют такие, например, комментарии к материалам о спиленных деревьях: «Диапазон» разжигает межнациональную рознь, вызывает ненависть к акимату, статья заказная, журналист куплен». Благо, таких комментариев мало и чаще всего они появляются с фейковых страниц. Ну где тут рознь, люди, ау?! У деревьев нет национальности и расовых предрассудков, пускают они в тень своей кроны всех. А конструктивная критика действий властей – это нормальное явление, это способ для власти получить обратную связь, узнать мнение народа, а для вас – указать на ошибки и способствовать появлению верного решения. 
А что касается критики в целом и упреков в том, что много у нас негатива, тут вообще полный абзац. Журналисты не ищут специально, чтобы такое плохое написать. Просто достаточно выйти на улицу или в соцсеть. Один актюбинец снял на видео побеленные только с «фасадной» стороны стволы деревьев, на другом фото – закатанное в цемент дерево . В Кандыагаше убежал из фермы страус и бегал по улицам. Позже комментаторы сообщили, что страуса убили. Зачем, почему, кому он мог помешать. После таких новостей возникает вопрос: что вообще происходит в моем городе? Ощущение такое, словно вирус какой-то распространяется, который уничтожает в нас тягу к доброму и прекрасному. 

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    И ещё. Почему наш новый Президент не сделал оргвыводов по приезду?

    2+
  • MambetAga

    MambetAga

    Вирус очень простой-это сапарбаевский клан. Это при нем начали бездарно реконструировать главную улицу,хотя и до него,но при нем приняло наибольшую активность в уничтожении деревьев,при нем угробили актюбинский футбод,чуть было не угрохали уилский оазис и не построили химкомбинат и а Илеке. Про уничтожение рек и водохранилищ нам история ещё даст пинка через некоторое время. И это не межнациональная рознь,это результат правления ,сначала мэра Сабыра,теперь Испанова. Последний даже не понимает,что опозорил нацию,когда запретил шествие Бессмертного Полка,*прославившись* на весь белый свет. Критиковать недостатки надо,полезно и ,даже,обязательно.тНеобязательно унижать народ своими страшными поступками и,похоже,испытывать к нему особую ненависть. Кто-то в сети сказал недавно,что все наши беды,от недостатка ума,я бы ещё добавил,что и от недостатка совести

    6+

Новости по теме