Главные новости Актобе, Казахстана и мира

898 просмотров

Студентка мединститута повесилась, но родственники уверены, что ее убили

Пропавшую в Алматинской области 18-летнюю студентку Айгуль Амангельды обнаружили мертвой в горной местности и с веревкой на шее, передает Тengrinews.kz со ссылкой на КТК.

Как ранее сообщали полицейские, признаков насильственной смерти не было обнаружено. Однако родственники погибшей все равно уверены, что ее убили. Сейчас специалисты проводят все необходимые экспертизы.

"Каких-либо признаков насильственной смерти не обнаружено. По предварительной версии, девушка покончила жизнь самоубийством. Сейчас по факту назначена и проводится судебно-медицинская экспертиза, которая должна установить точную причину смерти", - рассказал официальный представитель Департамента полиции Алматинской области Ернар Сайдильдин.

Айгуль Амангельды училась на стоматолога в медицинском университете. Неделю назад первокурсница отправилась из дома на экзамены. Девушка ловила такси на трассе рядом с поселком Белбулак. Что произошло потом - неизвестно. Родственники тут же сообщили в правоохранительные органы о ее пропаже. Полицейские и волонтеры проверяли весь повседневный маршрут Айгуль от дома и до самого места учебы. Но недельные поиски успехом не увенчались. Тогда начали обследовать и горную местность.

"Тело девушки нашли в одном из ущелий. По предварительной версии, Айгуль повесилась на дереве. Ее нашли с веревкой на шее. Все личные вещи, в том числе телефон, остались при ней. Смерть 18-летней девушки стала шоком и для школьных учителей", - отмечает телеканал.

"Она очень ответственный ребенок, очень ответственно относилась к учебе. Она всегда при встрече веселая, жизнерадостная. Иногда мы встречались. То, что она совершила суицид, нам даже не верится, и мы хотим, чтобы следствие продолжили и раскрыли это дело", - отметила учитель Айнур Жумабекова.

Айгуль Амангельды уже похоронили. Полицейские взяли дело на особый контроль. Точную причину смерти пообещали назвать в ближайшее время.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.