Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 9576, 4827 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 37 СКОНЧАЛИСЬ

1037 просмотров

Аким области Ондасын Уразалин: Вопрос с речками нельзя решать кавалеристским наскоком

- В нашем городе активно обсуждают вопрос о берегоукрепительных работах, - сказал аким области 17 мая на встрече с руководителями СМИ, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

- Я очень признателен. Люди переживают за свой город. Проект утвержден, прошел госэкспертизу, выделены значительные средства и работы идут полным ходом. Но это вызвало широкий общественный резонанс. Депутаты от нашего региона, с учетом остроты проблемы, поставили вопрос о целесообразности продолжения данного проекта и о том, насколько он соответствует тем задачам, которые преследует. Здесь должны заниматься эксперты и специалисты. Мы не должны идти на поводу своих эмоций, хотя у меня, как жителя города, некоторые вещи вызывают вопросы. Но экспертиза проведена, люди поставили свои подписи, есть финансирование. Запрос, который сделали депутаты мажилиса, касается того, чтобы соответствующие органы, экспертные сообщества вернулись к этому проекту. Есть ли альтернативные пути решения, чтобы постараться минимизировать ущерб? Я здесь родился, вырос, и для меня это все близко. Сейчас депутаты отправили запрос о соответствии проекта целям и назначению.  Есть бюджетный кодекс, правила финансирования, были проведены госзакупки, выбраны подрядные организации, выделены значительные средства, «сели» на бюджетный договор… Кавалеристским наскоком этот вопрос решать нельзя. Я поддерживаю вашу озабоченность. Надо во всем досконально разобраться. Для этого нужны эксперты, и по-хорошему надо провести общественные слушания. Выделены миллиарды, но, к сожалению результат, который мы видим, по крайней мере на поверхности… Я не гидролог, не гидрогеолог, и не могут выносить окончательное решение, пусть это сделают специалисты.


Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    Господин Аким! Кавалерийский наскок уже был,когда неизвестно какие спецы делали мониторинг и слабали смету.Еще такой наскок провели когда поставили на должность мэра нашего города мистера Испанова,который совершенно ни в чем не разбирается (разве что в пиарстве) и под руководством которого,по сути дела уничтожена экология Актобе. И потом,разве не в Вашей политической воле остановить всю эту вакханалию с вырубкой деревьев,переброской рек,разбазариванию народных денег на безграмотную посадку зеленых насаждений и проч. варварсвства,раз уж Вы кичитесь местным происхождением? А разводить руками,ахая,что кто-то там решил перестраховаться,это,знаете ли,никак не принимается. Покажите свою принципиальнось. Ходить и смотреть цены на продукты по базарам,мы уже проходили неоднократно.

    0+

Новости по теме