Главные новости Актобе, Казахстана и мира

159 просмотров

Начальника из отдела ЖКХ наказали за неуважение к суду

Новый председатель облсуда попросил актюбинцев уважать судей, сообщает «Диапазон».

На фото: Сакен Абдолла (на фото в центре) спустя 100 дней работы в должности председателя Актюбинского облсуда ответил на вопросы журналистов. На вопрос журналиста об уровне доверия населения к судебной системе Сакен Абдолла обещал ответить в конце года. || Фото автора

Новый председатель облсуда попросил актюбинцев уважать судей, сообщает «Диапазон».

Спустя три месяца после вступления в должность председателя Актюбинского облсуда Сакен Абдолла провел пресс-конференцию. Глава облсуда рассказал журналистам, что его возмутило в Актобе.

– Люди проявляют наглое неуважение к суду. Без каких-либо оснований и причин не являются в суд, хотя пригласили их по повестке, – высказался Сакен Абдолла, – это влияет на рассмотрение судебного процесса. Я инициировал адмдело в отношении исполняющей обязанности руководителя отдела ЖКХ акимата Актобе. За то, что госслужащий не пришел в суд, тем самым проявив неуважение, его привлекли к административной ответственности в виде предупреждения. Это тоже такой вид наказания. При повторном правонарушении, если суд это расценит как грубое, то грозит арест.

Еще председатель облсуда посетовал на то, что участники судебного разбирательства приходят на процесс неподготовленными.

– За 100 дней работы в Актюбинском облсуде я заметил, что стороны, представители, юристы, профессиональные защитники идут в суд без предварительной подготовки, практически как в гости, – возмутился Сакен Абдолла.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.