Главные новости Актобе, Казахстана и мира

179 просмотров

В детской больнице не работает рентгенаппарат

– 19 апреля дочь получила травму в батутном центре. В областной детской больнице ее осмотрели и отправили на рентген в частную клинику: у самих не работает рентгенаппарат. Аппарат для экстренных случаев сильно облучает, предупредила врач. Я благодарна ему, но это было в 22 часа! Частная клиника уже не работала. Поехать мы смогли только наутро. Заплатили за рентген 1200 рублей. У дочери оказалось сильное растяжение. Почему в ОДБ не работает рентгенаппарат?

– Айгуль Курманбекова

– Сын Т. Умбетияров 15 апреля на футболе травмировал колено. Повезли в детскую больницу, а нас оттуда отправили на рентген на участок. Сказали: аппарат неисправен. Это было в 21:00! До утра нам посоветовали дать обезболивающее и помазать мазью. Интересно, а что будут делать врачи, если у кого-то из поступающих по скорой действительно будет перелом и необходим рентген? У моего сына было серьезное растяжение. Запись об обращении в больнице есть.

– Жанна

ОТВЕТ @gazeta_diapazon: – Рентгенаппарат у нас есть, и он с функцией цифрового преобразования, из-за этой функции аппарат проходит техобслуживание, но работает. В нашей клинике множество рентгенаппаратуры со специальной защитой для детей, есть даже компьютерная томография, – заверил главврач больницы Ерлан Султангереев.

22 апреля журналист позвонил в приемное отделение областной детской больницы. Там сказали, что рентгенаппарат у них так и не работает, больных направляют в частную клинику. Когда заработает свой аппарат, не знают.

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.