Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2 просмотра

Премьер Казахстана поручил уделять больше внимания развитию массового спорта

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов поручил министру туризма и спорта Темирхану Досмухамбетову уделять больше внимания развитию массового спорта в стране.

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов поручил министру туризма и спорта Темирхану Досмухамбетову уделять больше внимания развитию массового спорта в стране. Об этом он заявил вчера в ходе заседания правительства.

"Меньше чем через год состоятся Азиатские игры у нас в Астане, и результаты наших друзей-соперников по Азиатским играм очень высокие. Обязательства на себя взяли еще не менее высокие, поэтому успешно вам со спортсменами потрудиться, чтобы достичь желаемых результатов", - сказал он.

Кроме того, премьер-министр отметил, что для развития большого спорта необходимо уделять особое внимание развитию массового спорта. "Развитие массового спорта и предопределяет (победы в большом спорте. - Прим. агентства)... Пусть оно и не дает моментальных результатов, но важнее и ценнее более долгосрочных перспектив", - подчеркнул он.

В свою очередь Т. Досмухамбетов, отметил: "В Азии действительно очень усилился спорт, особенно в Китае, Японии, Корее. Они уже сейчас впереди России, и нам будет очень тяжело бороться на Азиатских играх. Тем не менее мы будем бороться за призовое место на Азиаде".

Напомним, что только в Алматы ряд спортивных объектов был уничтожен либо передан в частную собственность и недостаточно развивается новыми собственниками.

В конце 2009 года депутат маслихата Алматы Олег Печеник сообщил агентству, что депутаты подняли вопрос перед мажилисом о возврате в коммунальную собственность стадиона "Локомотив" по улице Сейфуллина. Кроме того, по его мнению, необходимо рассмотреть вопрос возврата в коммунальную собственность стадиона "Медик" по улице Шевченко. Оба стадиона частично или полностью принадлежат Академии туризма и спорта.

"Все спортивные площадки в городе в основном приватизированы. Некоторые площадки или спортивные залы поменяли свое назначение. В тех, которые сохранились, очень дорогая сумма аренды, и самое главное там не выдерживаются стандарты", - сказал О. Печеник.

Как сообщалось ранее, вице-президент Национального олимпийского комитета (НОК) РК Павел Новиков в интервью агентству заявил, что Казахская академия спорта и туризма не выполняет своих функций по подготовке специалистов.

Он отметил, что в Алматы сейчас простаивает и постепенно приходит в негодность много спортивных объектов, в том числе и переданных Академии туризма и спорта. "Строить новые, конечно, дорого. Есть смысл ремонтировать, поддерживать в рабочем состоянии старые. Если говорить, в частности, про Академию туризма и спорта, то, наверное, у них финансовые проблемы", - полагает П. Новиков.

Кроме того, агентство ранее сообщало об открытии отеля Rixos на месте Дворца пионеров и школьников, а также на месте спортивного комплекса "Пирамида", снесенного в 2006 году.
Kazakhstan Today

Автор — natasha

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.