Главные новости Актобе, Казахстана и мира

13 просмотров

Четверо граждан Таджикистана умерли из-за гнилого картофеля

Четверо граждан Таджикистана, приехавших в гости, отравились насмерть предположительно метаном в Акмолинской области.

Четверо граждан Таджикистана, приехавших в гости, отравились насмерть предположительно метаном в Акмолинской области, передает МИА «Казинформ».

Как рассказали в пресс-службе департамента полиции Акмолинской области, 18 апреля в 20.45 в дежурную часть Жаркаинского РОП поступило телефонное сообщение от 28-летнего жителя Державинска о том, что в городе по улице Мира в подвальном помещении дома отравились 4 человека.

«По прибытии в ходе проверки установлено, что в подвальном помещении пристройки дома из-за неправильного хранения картофеля и закрытой отдушины полиэтиленовой мешковиной, образовавшимся неустановленным ядовитым веществом, предположительно метаном, естественным путем отравились четверо граждан Таджикистана. Погибшие 1971, 1975, 1983 и 2002 годов рождения», - рассказала пресс-секретарь руководителя департамента полиции Акмолинской области Гульнара Пинчук.

Как добавили в ведомстве, граждане Таджикистана прибыли в Казахстан 12 апреля с частным визитом, в гости к одному из погибших - 44-летнему гражданину Таджикистана, проживавшему в Державинске. Мужчина находился в браке с гражданкой РК, у них 2 совместных ребенка.

«При осмотре тел сотрудниками скорой медицинской помощи признаков насильственной смерти не обнаружено. Назначена судебно-медицинская экспертиза», - добавили в ведомстве.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.