Главные новости Актобе, Казахстана и мира

9 просмотров

Актюбинец несколько лет насиловал свою дочь

На пресс-конференции председатель актюбинского облсуда Сакен Абдолла рассказал о фактах изнасилования детей родственниками, дела по которым были рассмотрены в 2018 году.

Фото: 123ru.net

На пресс-конференции председатель актюбинского облсуда Сакен Абдолла рассказал о фактах изнасилования детей родственниками, дела по которым были рассмотрены в 2018 году, передает МИА "Казинформ".

- В Актюбинской области было рассмотрение двух дел. В первом родной отец 2-3 года насиловал свою дочь 12-13 лет. Во втором случае брат насиловал сестру. А ведь малолетние дети доверяют близким родственникам. Факт был обнаружен только когда девочка забеременела, и это заметила учитель в школе. Конечно, ранее было несколько фактов, когда отчим насиловал падчерицу, но когда родной отец два-три года насиловал свою дочь или брат насиловал 12-летнюю сестру, это значит, нашему обществу надо задуматься, куда мы идем, - сказал Абдолла.

Также Абдолла посоветовал родителям в целях профилактики подобных случаев внимательнее относиться к вопросам воспитания детей и в первую очередь подавать свой собственный пример.

- Мальчик и девочка должны спать в разных комнатах. Родителям нужно внимательно следить за своими детьми и чувствовать изменение их поведения. Нужно быть добрыми к детям, чтобы ребенок мог рассказать все плохое, что произошло в первую очередь своим родителям. Зачастую ребенок не говорит родителям свои проблемы из-за страха быть наказанным, - сказал он.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.