Главные новости Актобе, Казахстана и мира

13 просмотров

Врачи после родов спасли мне жизнь, влили больше 2 литров крови

Часто люди бывают недовольны работой врачей, жалуются на них. Я же хочу поблагодарить их. Меня врачи буквально вытащили с того света.

Эмбенская районная больница. Акушерки Нургуль Амренова, Даметкен Жаксыбаева, Рита Байтанова.

- Часто люди бывают недовольны работой врачей, жалуются на них. Я же хочу поблагодарить их. Меня врачи буквально вытащили с того света.

Мне 40 лет, муж военный, у нас 3 детей, которым 15, 11 и 5 лет. В марте мы ждали четвертого ребенка. Супруг уехал в командировку в Актау, 13 марта я со схватками попадаю в Эмбенскую районную больницу, рожаю девочку. В 15 часов я поступила, через 2 часа родила, а еще через 15 минут у меня началось кровотечение.

Очнулась я в 9 вечера. Вокруг меня было очень много врачей, кто-то сказал: «Неужели ты выжила?». Только потом я узнала, что произошло. Состояние было настолько серьезно, что вопрос стоял об ампутации матки. Но опытные врачи смогли удалить послед, не прибегая к этому.

10 дней после этого меня лечили, сейчас я дома, в кругу своих детей, мужа и его родителей. Бедные свекор и свекровь так перепугались, думали, что я не выживу. Я потеряла 2,8 л крови. Благодаря профессионализму, грамотному действию врачей я осталась жива, у детей есть мама, у родителей – келин, у мужа – супруга. Вся наша большая семья благодарит врачей, которые меня спасли.

Роды у меня принимала акушерка Эмбенской райбольницы Даметкен Кереевна Жаксыбаева. С ней были гинеколог, главврач больницы Ерлан Телагисулы Бухарбаев и главный акушер-гинеколог райбольниы Сайран Бахытханкызы Бахатхааны.

Когда после родов пошло осложнение, они вызвали реаниматолога Айвара Бакытжановича Джумагалиева и хирурга Рахата Жамбуловича Сатаева. Мне влили 2,8 л крови, вызвали из Актобе санавиацию в составе гинеколога Максата Кайратовича Сергазина, реаниматолога Нурлана Губашева и фельдшера Саламата. Из Актобе они привезли кровь еще. Благодаря этим людям я осталась жива. Низкий поклон им и всем сотрудникам роддома Эмбы и хирургического отделения больницы. »

– Гульмира БЕКМУХАНОВА, г. Эмба, Мугалжарский район

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.