Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4505 просмотров

Добро пожаловаться

– Это неверная информация, – утверждает директор ТОО «Жолаушы» Тулеген Буктубаев. – Билет от Кандыагаша до Аккемира стоит 100 тенге, до Алги – 175 тенге, до Бештамака – 250 тенге, до Актобе – 350 тенге. Эти тарифы вывешены в наших автобусах возле водителей. Если водители самовольничают, жалуйтесь на автостанцию в Кандыагаше.

Цены на проезд загибают 

– Почему стоимость билета по маршруту Кандыагаш – Актобе не зависит от дальности поездки? Человек едет в Алгу, Актобе или Аккемир – всё равно с него берут 350 тенге. 

Дмитрий

 – Это неверная информация, – утверждает директор ТОО «Жолаушы» Тулеген Буктубаев. – Билет от Кандыагаша до Аккемира стоит 100 тенге, до Алги – 175 тенге, до Бештамака – 250 тенге, до Актобе – 350 тенге. Эти тарифы вывешены в наших автобусах возле водителей. Если водители самовольничают, жалуйтесь на автостанцию в Кандыагаше. 

На «Авиатор» денег не хватает

В авиагородке негде заниматься спортом. Стадион «Авиатор» пришёл в негодность, там теперь выгуливают собак. Когда его приведут в порядок?

Александр Семёнович

 – В этом году денег на него не нашли, – говорит заместитель начальника областного управления туризма, физической культуры и спорта Абай Балманов. – Поступило финансирование на капремонт и реконструкцию 8 объектов в дальних районах области, где населению сложно найти работу. Если ещё поступят деньги, то в первую очередь проведут реконструкцию стадиона «Нефтяник», где в этом году под воротами погиб мальчик.      

Гонки перенесли на июнь

– Почему 9 Мая для инвалидов не устроили гонки на колясках? Эти соревнования в День Победы были традиционными, а в этом году о нас впервые забыли. 

Маргулан

 – Все мероприятия перенесли на декаду с 1 по 10 июня, – объясняет председатель общества защиты парализованных граждан г. Актобе Куралай Байменова. – В этом году исполняется 10 лет со дня создания общества защиты парализованных граждан. С 1 по 10 июня пройдёт конкурс рисунков на асфальте, гонки на колясках, торжества в филармонии и выезд на базу отдыха.

Дома погрузились в темноту

– На улице Утегенсеитова в городе Шалкар с 9 мая нет света в 16 домах. Говорят, что наши сети никто не взял на баланс. Кто нам поможет?

Жумагуль

  – С четверга на пятницу электрики работали всю ночь, – утверждает заместитель акима г. Шалкар Гульсым Муканова. – Поломку нашли, исправили, теперь подключаем дома. Около полудня пятницы электроснабжение жилых домов восстановили. Пять дней в домах не было света, потому как 50 метров сетей, к которым подключены дома, бесхозные. Через месяц сети возьмёт на баланс коммунальная собственность.

Гарантия на товар не предусмотрена

– С нашего подъезда взяли более 100 тысяч тенге за установку железной двери с домофоном. Теперь сообщают, что нужно каждый месяц по 150 тенге платить за техобслуживание. Почему у такого дорого­стоящего оборудования нет гарантии? 

 Пётр Ильич

 – Ежедневно к нам поступает до 300 заявок на ремонт железных дверей с домофонами, – говорит исполнительный директор ТОО «Цифрал Актобе» Казбек Тулемисов. – На ремонт деньги с жильцов мы не собираем, всё ставим за свой счёт. Люди только один раз сдают деньги на установку двери, а после платят за ежемесячное техобслуживание по 150 тенге. Такая же система действует в России и других странах.

Храните квитанции до конца обучения

– Каждые три месяца мы платим за учёбу дочери в университете им. Жубанова. Последняя квитанция затерялась. Вуз ставит вопрос о повторной оплате. Как быть?

 Инна

  – Мы проверим по компьютеру, вносили ли деньги за  студентку, – рассказывает проректор по учебной работе Сайра Айпеисова. – От сессии её не отстранили, она будет сдавать экзамены и зачёты. Но на будущее нужно учесть, что квитанции об оплате следует хранить до конца обучения.

По рубрике дежурила Татьяна ТОКАРЬ. В четверг, 21 мая, с 14.00 до 16.00 ваши жалобы будет принимать Сергей Железняк по телефону: 56-43-43.

Автор — editor

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме