Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

За год в Кыргызстане уволили шесть министров

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев рассказал, сколько чиновников снято с должностей с момента его работы главой правительства.

Фото: Kloop.kg

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев рассказал, сколько чиновников снято с должностей с момента его работы главой правительства, передает sputnik.kg.

Абылгазиев отчитывается перед коалицией большинства парламента о работе правительства за год. Кабмин под его руководством работает с апреля 2018 года.

Премьер заявил, что признает упущения в работе правительства и сказал, что были освобождены чиновники, препятствующие реформам.

- За год мы попрощались с безответственными чиновниками разного ранга. Это 6 министров, 13 руководящих лиц и 13 акимов районов. Масштабная борьба с коррупцией выявила слабые места исполнительной власти. Выявлены те, кто препятствовал проведению реформ, - сказал Абылгазиев.

Премьер заявил, что кабмин будет работать над возвратом доверия людей к власти. Также он добавил, что воспринимает критику и она является стимулом для работы правительства.

На заседании коалиции присутствует все члены кабинета министров.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.