Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4 просмотра

9 июня в Казахстане – досрочные президентские выборы

Глава государства Касым-Жомарт Токаев пообещал, что выборы пройдут честно, передает корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев пообещал, что выборы пройдут честно, передает корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon.

9 апреля в прямом эфире ТВ президент страны Касым-Жомарт Токаев объявил о досрочных президентских выборах. Он сказал, что посоветовался с Елбасы, со спикерами парламента и премьер-министром.

– С момента вступления в должность президента я выезжал по регионам, знаю настроения людей, – сказал Касым-Жомарт Токаев, – встречаюсь с интеллигенцией, трудовыми коллективами, представителями бизнеса, инвесторами, международными деятелями. Мой вывод: мы идем правильным курсом. Наш мудрый народ един. Поэтому твердо считаю, досрочные выборы главы государства абсолютно необходимыми. Чтобы обеспечить общественно-политическое согласие, уверенно двигаться вперед, решать задачи социально-экономического развития, необходимо снять любую неопределенность. К тому же обстановка в мире быстро меняется и далеко не в лучшую для нас сторону. Мы должны подтвердить преемственность, предсказуемость и стабильность нашей внутренней и внешней политики. Нужно продолжать работу по эффективной, успешной реализации социальных программ и стратегии Елбасы. Сделать это можно только путем прямого волеизъявления народа на выборах. Казахстан – демократическое государство. И президент будет избран согласно воле народа. Как действующий глава государства, я гарантирую, что выборы будут проведены честно, открыто, справедливо.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.