Главные новости Актобе, Казахстана и мира

170 просмотров

Наши спортсмены выиграли медали на чемпионате Центральной Азии

Впервые они участвовали в турнире по Пенчак Силату.

Впервые они участвовали в турнире по Пенчак Силату.

В Ташкенте прошел первый открытый чемпионат Центральной Азии по национальному боевому искусству (в него входят постановочные поединки спортсменов с оружием и без, синхронное выступление трех спортсменов, другие упражнения). На чемпионат приехали 400 спортсменов из Узбекистана, Афганистана, Таджикистана, Казахстана, Кыргызстана, Азербайджана и России.

Первое общекомандное место в общем зачете заняли спортсмены из Узбекистана, 2-е – из Кыргызстана, 3-е место поделили команды Казахстана и Азербайджана.

– Нашу область представляли спортсмены из дворового клуба «Ак Желкен», клуба боевых искусств «ДАО», спортивно-бойцовского клуба «Саладин», спортивного клуба «Еркін Күш», – рассказал исполнительный директор федерации Пенчак Силат Актюбинской области Виталий Трайзе. – Наши спортсмены впервые участвовали в чемпионате по этому виду спорта, причем была большая конкуренция. Но несмотря на это, показали достойный результат. Так, Регина Трайзе в разделе Тунгал обошла восьмерых соперников и стала серебряной призеркой Центральной Азии. Диана Трайзе, Батырбек Кенжегарин, Азамат Маркабаев и Дастан Амангельды стали бронзовыми призерами данного чемпионата.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.