Главные новости Актобе, Казахстана и мира

138 просмотров

Почему в банкомате не дают больше 10 тысяч тенге

В банкоматах Народного банка и бывшего «Казкома» нельзя снять больше 10000 тенге в день, если вы не являетесь их клиентом. Но ведь они работают с мировой системой VISA, MasterCard.

В банкоматах Народного банка и бывшего «Казкома» нельзя снять больше 10000 тенге в день, если вы не являетесь их клиентом. Но ведь они работают с мировой системой VISA, MasterCard. Откуда такие ограничения? Ведь это довольно небольшая сумма в нынешних реалиях. А если приедет иностранец, у него карта VISA и нужны наличные, а он не сможет снять больше 26 долларов. Очень не солидно для такого крупного банка. Для людей это создает неудобства, им приходится искать банкоматы других банков.

– Алекс

ОТВЕТ @gazeta_diapazon: – Сеть банкоматов Народного банка включает в себя более 4 408 устройств и является самой крупной и разветвленной в Казахстане. Не удивительно, что банкоматы Halyk используют клиенты других банков. В дни выплаты заработной платы, в выходные и праздничные дни происходит массовое снятие наличности клиентами других банков, при этом неудобства испытывают наши собственные клиенты. Это создает усиленную нагрузку на инкассаторские службы, а Халык банк несет дополнительные расходы, связанные с доставкой и пополнением устройств купюрами. По этим причинам и были введены лимиты для клиентов других казахстанских банков.

Иностранные граждане, использующие карты своих банков, могут снимать деньги в банкоматах Халык банка без ограничений согласно правилам международных платежных систем, – разъяснила Лариса Коковинец, руководитель управления PR Народного банка. »

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.