Главные новости Актобе, Казахстана и мира

63 просмотра

Козы и бараны портят дачу

Родители уже более 30 лет имеют дачный участок с плодовыми деревьями и кустарниками. Второй год боремся с соседскими домашними животными. Козы, коровы, бараны разгуливают по дачам и съедают зелень.

Родители уже более 30 лет имеют дачный участок с плодовыми деревьями и кустарниками. Второй год боремся с соседскими домашними животными. Козы, коровы, бараны разгуливают по дачам и съедают зелень. Наша дача хоть и огорожена забором из железа и сеток, но козы попадают на дачу. В том году осенью съели всю капусту, с деревьев – яблоки и вишню. На замечания соседи не реагируют. Теперь не известно будут ли деревья давать плоды! Как можно законно наказать и возместить моральный и материальный ущерб?!

Алена ДУЛЯ, юрист, @gazeta_diapazon: – Владельцы животных обязаны обеспечить содержание животного, исключающее нанесение вреда окружающим. Причиненный вред подлежит возмещению в полном объеме. Согласно правилам обращения с животными, включая сельскохозяйственных, владельцы обеспечивают: безопасность окружающих людей и животных, а также имущества от причинения вреда животными. Для привлечения к ответственности вам необходимо обратиться с заявлением к участковому инспектору. Нарушение вышеуказанных правил влечет административную ответственность.

Для возмещения материального вреда необходимо обратиться в суд с исковым заявлением. В иске необходимо также отразить размер нанесенного вреда в денежном выражении.

Новости по теме

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • pcproman

    pcproman

    Что-то не пойму, как такое может быть? Если огорожено, то как они туда попадают? А соседу надо было напрямую сказать всё, что вы о нём думаете. Припугнуть судом.

    0+