Главные новости Актобе, Казахстана и мира

69 просмотров

Муж выгоняет жену с детьми

Подаю на развод, есть двое детей, живу в законном браке 15 лет. Дом в 2006 году подарили, но дарственной нет, просто оформили на мужа. Брак был заключен в 2005 году, в этом доме мы живем 15 лет.

Подаю на развод, есть двое детей, живу в законном браке 15 лет. Дом в 2006 году подарили, но дарственной нет, просто оформили на мужа. Брак был заключен в 2005 году, в этом доме мы живем 15 лет. Он нас оттуда выписал месяц назад и требует, чтобы мы освободили дом. Хочу узнать, есть ли у него такое право? Делится ли подаренный дом с учетом детей?

Алена ДУЛЯ, @gazeta_diapazon юрист: – Согласно закону РК, не подлежит разделу имущество, полученное супругами в период брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам. Однако, если сделка не оформлена как дарение, то она и не расценивается как дарение. Тем не менее, какое-либо из оснований должно быть: дарение, купля-продажа и прочее. Выселение должно производиться решением суда и только при наличии законных оснований. Дети не имеют права собственности на имущество родителей, как и родители на имущество детей. Однако, при разделе имущества супругов суд с учетом интересов несовершеннолетних детей может отступить от начал равен­ства долей супругов и за матерью оставить большую часть, чем за отцом. »

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.