Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3282 просмотра

Обращение Токаева к казахстанцам (Видео)

9 апреля глава государства Касым-Жомарт Токаев объявил о решении провести выборы президента РК досрочно.

9 апреля глава государства Касым-Жомарт Токаев объявил о решении провести выборы президента РК досрочно, передает Zakon.kz.

Президент Казахстана сообщил, что выборы пройдут 9 июня.

- Обращаюсь к каждому из вас. В соответствии с Конституцией страны я принял решение о проведении внеочередных выборов президента РК 9 июня 2019 года. Я советовался с Елбасы, консультировался со спикерами двух палат, премьером, согласовал с Конституционным Советом, встречался с лидерами партий, - сказал Токаев.

Автор — СМИ

Комментарии 14

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • markus

    markus

    Вообще это правило применимо к очередным выборам, и там времени поболее на около месяца в плюс. Про сроки на внеочерд. ни слова, наверное на этот случай как раз и есть пункт 5, этой же статьи т.е. дадут 20дней на выдвижение. А в остальном мне как обывателю не совсем понятна эта спешка(хотя предположение имеются). Просто учителей жалко, сейчас у них и так жаркая пора конец учебного года, а тут эти выборы не в тему, толи учебным процессом заниматься толи вместо этого бегать по квартирам.

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    "Выборы президента в Казахстане проходили пять раз – в 1991, 1999, 2005, 2011 и в 2015 годах, большинство из них были досрочными" (forbes). Кажется дурной пример уже вошел в привычку.

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    К чему бы это? Неужто старик хочет двинуть свою дочурку на высший пост уже сейчас? Или прибавить Токаеву легитимности для дальнейшего транзита власти членам клана?

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    О выборах в Республике Казахстан Статья 55. Выдвижение кандидатов в Президенты Республики 2. Выдвижение кандидатов в Президенты начинается со дня, следующего за днем объявления, и заканчивается в восемнадцать часов по местному времени за два месяца до выборов. То есть у претендента есть завтрашний день ровно до шести вечера, чтобы выдвинуть кандидатуру

    0+
  • pcproman

    pcproman

    Был бы смысл голосовать... Клан не отдаст власть.

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Сталина!

    0+
  • sulizok

    sulizok

    Враньё с торжественным лицом. Уже месяц,как страна встала - каждый день во всех СМИ только и разговоры о всевозможных назначениях разного уровня. На носу посевная,в Республике огромная нехватка производства,зять ежесекундно богатеет,а нам втирают про каких-то новых советниках,помощниках чего-то и (вне)очередных выборах. Больше заняться нечем.

    0+
  • sulizok

    sulizok

    Приготовьте носовые платки для того,чтобы вытереть сопли и слезы. Все давно решили без вас и без нас. Пока Назарбаев живой,он будет держать все в своих руках. Его партия никому ничего не отдаст. Очередная туфта и полностью согласен с markus(ом) - жалко и детей и учителей и других простых людей,втянутых в это шоу. ( Будет хохма,если Елбасы опять станет презиком))))))

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Если кандидат в президенты Бахытжан Копаев пройдет регистрацию я буду голосовать за него. Мужик из народа, патриот и руководитель движения интернационалистов Казахстана. К другим партиям не относится и не кем не финансируется, очень непримирим к радикалам националистам и олигархам. Очень грамотный мужик, тюрколог, не плохой бизнесмен среднего уровня -производитель Но боюсь что олигархи националисты костьми лягут а не пропустят. иначе им капут придет.

    0+
  • sabrina

    sabrina

    а вы, лично, кого бы хотели видеть на месте президента?

    0+
  • Legolas

    Legolas

    ферзя Очень будет жаль... если с ним что-то вдруг внезапно случится...

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Несколько лет назад мне дали почитать одну его "книжку" про его отца... Тогда я был о нём лучшего мнения... очень жаль... А так, скажу... как в шахматной партии все ходы "белых" уже спланированы... "Ферзя" встала на свою ключевую позицию...

    0+
  • Старожил

    Старожил

    Назарбаев утвердил дату съезда партии «Нур Отан». Назарбаев глава Совета безопасности, глава Нур Отан, глава Ассамблеи народов Казахстана, к тому же ещё и пожизненный Елбасы. Кто руководитель нашего государства?

    0+
  • sabrina

    sabrina

    Не понимаю одного - какая разница, кто будет президентом? Что от этого изменится лично для каждого? Нмв - ничего. Как жили, так и будем жить, каждый - в зависимости от своих способностей и возможностей. В любом руководителе будут искать изъяны и спихивать на него свои проблемы.

    0+

Новости по теме