Главные новости Актобе, Казахстана и мира

664 просмотра

В Актобе началась вакцинация против кори

С начала года в области 51 человек заболел корью, из них 24 ребенка в возрасте до одного года, передает корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon.

С начала года в области 51 человек заболел корью, из них 24 ребенка в возрасте до одного года, передает корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon.

Как сообщили в обл­здраве, с 1 апреля и до конца года актюбинцев будут вакцинировать против кори. В планах охватить 12 000 детей, 3 000 медработников до 40 лет и всех контактных до 30 лет, кто ранее не был привит.

– На сегодня в области выявлено 2924 контактных человека, из них подлежали вакцинации 131, привились 65, – говорит замруководителя обл­здрава Светлана Есенаманова. – Прививать нужно детей в 9-10 месяцев, затем – в 12-15 месяцев, в дальнейшем нужна ревакцинация каждые 6 лет. Вакцинация позволяет выработать иммунитет практически сразу. В 12-15 месяцев жизни у детей формируется иммунитет на менее короткий срок, чем в годик.

С ноября прошлого года до января в стране заразились 15 врачей. С начала этого года в Казахстане заболели корью 30 медработников, а в нашей области – 4 врача.

– Для прививки будет использована трехкомпонентная вакцина из Индии, она против кори, краснухи, паротита. Сначала начнут приглашать детей 9-10 месяцев. Дети будут осмотрены для исключения противопоказаний, будет получено согласие родителей или опекунов. Все привитые дети будут охвачены медицинским наблюдением в постпрививочный период, – добавила Светлана Есенаманова.»

Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме