Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4 просмотра

О жизни в кукольном доме рассказали актеры театра

30 марта в актюбинском драматическом театре им. Ахтанова прошел спектакль по пьесе норвежского драматурга Генрика Ибсена «Кукольный дом».

30 марта в актюбинском драматическом театре им. Ахтанова прошел спектакль по пьесе норвежского драматурга Генрика Ибсена «Кукольный дом», передает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Поставил премьеру режиссер из алматинского театра кукол Алматы Антон Зайцев. Спектакль длится около 3 часов. По сюжету пьесы Нора Хельмут берет в долг большую сумму ради спасения мужа и подделывает подпись поручителя. Неожиданно этот шаг ставит под угрозу семейную идиллию Норы, ее муж серьезно относится к долгам и своей репутации.

Главную роль драмы Нору сыграла Валентина Софина, в другом составе роль жены адвоката исполнит Руфина Ибрагимова-Кылосова. Украсили спектакль и добавили глубины оригинальные бумажные декорации, работа света и теней, необычные костюмы и грим актеров.

- Мне кажется, что тема свободы женщин достаточно актуальная история, - поделился впечатлениями режиссер Антон Зайцев. - Помимо того, затрагивается свобода человека. А где найти силы перешагнуть и жить по-честному?

Спектакль готовили около месяца.

- Роль и форма спектакля очень необычные, - поделился актер Максим Винс. - Мы с таким материалом еще не работали в такой форме. Антон – это просто подарок нашей труппе. График у нас был дикий, с 10 утра до 4 ночи работали. Но мы не только не жалуемся, мы рады. Очень ждем Антона Зайцева еще раз. Персонаж доктор Ранк мне близок, когда-то я тоже переживал безответную любовь. В какой-то степени я мог понять его чувства. Но одно дело безответная любовь, а тут безответная любовь смертельно больного человека, который приходит признаться в чувствах. Это было нелегко.

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.