Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1153 просмотра

Родители возмущены: в частном саду голодные дети

В газету «Диапазон» @gazeta_diapazon обратились родители детей частного детсада с жалобой на то что, их детей плохо кормят и не занимаются с ними.

В газету «Диапазон» @gazeta_diapazon обратились родители детей частного детсада с жалобой на то что, их детей плохо кормят и не занимаются с ними.

Актюбинские родители написали в Инстаграм газеты «Диапазон», что в детсаде «Мадок» на завтрак детям не варят каши, а дают кусочек батона и чай.

- Мы водим своих детей в садик «Мадок», - возмущаются родители в письме. - Так вот, там на завтрак нашим детям дают кусочек батона, пряник и чай, никаких каш им не варят. В обед их кормят только супом, и все. Помимо этого с ними даже не занимаются. Почему над детьми так издеваются, ведь это частный садик?

Диапазон направил запрос в ГУ «Управление образования Актюбинской области». Нам сообщили, что создали комиссию и взяли под контроль питание дошкольных учреждений.

- В связи с обращением родителей детского сада «Мадок» приказом ГУ «Управление образования Актюбинской области» от 27.03. 2019 года была создана комиссия. Члены комиссии провели разъяснительную работу с учредителем детского сада, а также анкетирование среди родителей детей по питанию. В детском саду «Мадок» оборудование и санитарно-гигиенические состояния групп и пищеблока находится в удовлетворительном состоянии. Имеется 10-дневное утверждённое меню, но по письменной информации учредителя Т.Шектебаевой подтверждён факт нарушение соблюдения меню 27.03.2019 года. Детское учреждение работает по государственному заказу и обязано выполнять государственный стандарт образования. Городскому отделу образования рекомендовано взять на постоянный контроль питание дошкольных учреждений, - ответила руководитель управления образования Ляззат Уразбаева.

Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме