Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1182 просмотра

После зимы 62 улицы Актобе в ямах

В горакимате сообщили, что в этом году на ремонт дорог потратят 4,1 миллиарда тенге. А 4 улицы предприниматели приведут в порядок за свой счёт, сообщает «Диапазон».

На фото: После зимы на 62 улицах города ямы, колеи и колдобины.

В горакимате сообщили, что в этом году на ремонт дорог потратят 4,1 миллиарда тенге. А 4 улицы предприниматели приведут в порядок за свой счёт, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

В соцсетях актюбинцы возмущаются состоянием дорог после зимы. Больше всего нареканий от водителей на проспект Санкибай батыра от проспекта Алии Молдагуловой и до кольцевой. На проезжей части десятки колдобин и ям, некоторые залепили плиткой. Зам­акима Актобе Ибраим Кузбаев сообщил, что в этом году на проспекте Санкибай батыра будет реконструкция. Также подрядчик, который делал в прошлом году здесь ремонт, будет устранять дорожные дефекты за свой счет.

– На проспекте Санкибай батыра в районе АЗС «Компас» на дорожном полотне образовалась яма, участок будет восстановлен за счет подрядчика ТОО «Мега Руд». Проспект Санкибай батыра в очень плачевном состоянии, в этом году его будут реконструировать, сейчас идут конкурсные процедуры, – сообщил Ибраим Кузбаев.

Еще один подрядчик будет устранять выбоины и колеи по проспекту Санкибай батыра от Алии Молдагуловой до Сатпаева. На улице Маншук Маметовой в районе торгового дома «Аида» в прошлом году отремонтировали дорогу, но уже появилось шелушение асфальта, его устранит ТОО «Прогресс Контракшн». На дорогах с неистекшим гарантийным сроком подрядчики будут заделывать ямы и колдобины за свой счет, сообщил представитель отдела ЖКХ и автодорог Руслан Торегали. Таких улиц насчитали около десяти.

На улице Арынова машинам приходится лавировать и нарушать ПДД, чтобы не угодить колесом в такую яму.

Улица Арынова также в ужасном состоянии: чтобы не попасть в яму, водителям приходится лавировать, нарушая ПДД. Ее полностью реконструируют и сделают 4-полосной после того, как сдадут мост в районе «Сельмаша». Перечислить все улицы в Актобе, нуждающиеся в ремонте, в одной статье невозможно.

Всего же в этом году на ремонт городских улиц потратят 4,1 миллиарда тенге. Ремонт будут делать на 25 объектах, из них 14 – это те, на которых начали работы в 2017-2018 годах. Полностью завершат работы по строительству двух надземных пешеходных переходов на проспекте Алии Молдагуловой, моста над Саздинкой в районе «Керуен сити» и путепровода в 5-м микрорайоне. К слову, на кольцевой в 5 микрорайоне около нового тоннеля на дорожном полотне уже появились небольшие ямы. Замакима Ибраим Кузбаев уточнил, что этот объект еще не сдан полностью в эксплуатацию, недоделки устранят. Большой дорожный ремонт в этом году запланирован в микрорайоне Батыс-2. Там реконструируют улицу Менгилик Ел, а проспект Тауелсыздык сделают 4-полосным. Помимо переходящих проектов есть новые: 11 улиц отремонтируют примерно на 1 миллиард тенге.

Проспект Санкибай батыра весь в ямах и колдобинах. В этом году его будут реконструировать. || Фото Владимира ЗОБЕНКО

Есть и ноу-хау по-актюбински. В нашей области подрядчики – ТОО «Дорожник», ТОО «Ерхат Жолдары», ТОО «Асфальт» и ТОО «Прогресс» – взялись отремонтировать улицы Озмителя, Промышленную, Кленовую и Трудовую в рамках государственно-частного партнерства. На это подрядчики потратят 163 миллиона тенге.

На пресс-конференции Ибраим Кузбаев ответил, почему через короткий срок после ремонта на дорогах вновь появляются выбоины, колеи и ямы.

– Когда делают дорогу, лабораторно проверяют качество асфальта, материал, – сказал он. – Мы заинтересованы, чтобы на следующий год не переделывать ничего. Вопрос не в качестве асфальта, у нас климат резкоконтинентальный. Есть проблемы с ливнев­кой, от этого тоже зависит состояние асфальта. Мы теперь в новых проектах сразу предусматриваем ливневую канализацию.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • pcproman

    pcproman

    "у нас климат резкоконтинентальный", Баран, иди в стойло! Может не стоит народ за дебилоидов считать? В головах у вас климат резко континентальный. Откатчики хреновы.

    0+
  • sh_volodya

    sh_volodya

    ... К тому же "гарантийный ремонт" будет создавать неудобства жителям и простои в работе автодороги, пусть по мимо устранения еще и платят неустойку. Почему местами советский асфальт еще служит а у них на год хватает... Использование качественного сырья и технологий еще не говорит о качественном изготовлении конечного продукта, если руки из жопы, халатность и не соблюдение этих самых технологий (аля укладывать асфальт в лужи) то тут конечно климат виноват будет.

    0+
  • sh_volodya

    sh_volodya

    Хотя скорее всего причина все таки, воровство и коррупция , которые идут рука об руку. Грубо говоря средства выделили на асфальт, часть разворовали на всех этапах, и в конечном счете уложили асфальт на оставшиеся средства соответствующего качества.

    0+
  • sh_volodya

    sh_volodya

    В моем понимании гарантийный срок - это гарантированный срок работы изделия без поломок, исключения составляет заводской брак допущенный в исключительных ситуациях, который устраняется за счет производителя. А в данном случае брак на браке, что говорит о изначально и преднамеренно плохом качестве изделия. По видимому замазывать дыры в течении гарантийного срока выгоднее чем уложить качественный асфальт! В итоге в конце гарантийного срока бы будем иметь латанный-перелатанный асфальт, который через год опять рассыпется, но латать уже будет некому...

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    Откачивать воду выгодно, рАвно, как и вырубать деревья. И всё равно на жителей города!

    0+

Новости по теме