Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1390 просмотров

Что известно о жене Касым-Жомарта Токаева

20 марта после отставки Нурсултана Назарбаева бывший спикер парламента Касым-Жомарт Токаев стал президентом Казахстана. О своей семье, в частности, об отце, глава государства подробно рассказывал в своей книге. Кемель Токаев был фронтовиком, известным журналистом и писателем. Что же известно о супруге и сыне казахстанского лидера.

Касым-Жомарт Токаев. Фото: twitter.com/TokayevKZ

20 марта после отставки Нурсултана Назарбаева бывший спикер парламента Касым-Жомарт Токаев стал президентом Казахстана. О своей семье, в частности, об отце, глава государства подробно рассказывал в своей книге. Кемель Токаев был фронтовиком, известным журналистом и писателем. Что же известно о супруге и сыне казахстанского лидера - читайте в материале NUR.KZ.

Информации о первой леди Казахстана Надежде Давыдовне Токаевой не так много в открытом доступе. Преимущественно, можно узнать только ее имя и статус супруги, матери.

Изрядно покопавшись в Сети, удалось найти краткие сведения о том, что у жены президента некогда был свой бизнес.

Согласно сведениям из Интернета, в настоящее время зарегистрированное некогда на Надежду Давыдовну ИП не действует. Существовало оно на протяжении 14 лет, до 2009 года.

В качестве основного вида деятельности указывается сдача внаем недвижимого имущества в Москве.

Чуть больше известно о сыне Надежды Давыдовны и Касым-Жомарта Токаева.

Тимур родился в 1984 году. Открытые источники сообщают о том, что он в течение нескольких лет работает в нефтяной сфере. Стал соучредителем компании «Аби Петролеум Капитал».

Кроме того, молодой человек занимается общественной деятельностью. В 2008 году Тимур создал благотворительный фонд имени своего деда - Кемеля Токаева.

Спустя год сын президента защитил диссертацию по политологии.

В 2011 году он издал книгу «Внешнеполитические приоритеты Республики Казахстан».

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме