Главные новости Актобе, Казахстана и мира

687 просмотров

«ПЕЩЕРНЫЙ» БИЗНЕС ИЛИ ИСТОРИЯ О ТОМ, КАК ТРИ АКТЮБИНСКИЕ МАМЫ РЕШИЛИ ГОРОЖАН ОЗДОРОВИТЬ

Как защититься самим и защитить своих детей от болезней? Ведь на сегодняшний день в группе риска даже те, кто просто живет вдоль дорог и крупных магистралей, а значит – значительная часть казахстанцев.

Как защититься самим и защитить своих детей от болезней? Ведь на сегодняшний день в группе риска даже те, кто просто живет вдоль дорог и крупных магистралей, а значит – значительная часть казахстанцев. Загрязненный воздух ухудшает функцию легких, увеличивает риск острых сердечно-сосудистых осложнений, увеличивает количество респираторных инфекций и симптомов, особенно у детей.

Вот и решили три жительницы Актобе, Алиса Котлобовская и ее подруги, что надо что-то делать.Делать самим, а не ждать, что проблема решится сама по себе.

«Открыть соляную комнату я решила с двумя подругами Кенжебике Жалмухановой и Еленой Изомовой. Мы три мамы, и в первую очередь подумали о детях, об их здоровье,
- делится Алиса Котлобовская.
-Ведь нас всегда заботила проблема простуд и лекарств, а соляная пещера - это альтернатива медикаментам.»

КАК РАБОТАЕТ СОЛЯНАЯ ПЕЩЕРА?

Действительно, уже доказано, что посещение соляной пещеры помогает избавиться от бронхита, аллергии, простудных и кожных заболеваний, а также укрепляет иммунитет. Частицы соли очищают дыхательные пути до мельчайших бронхов, уничтожают и выводят микроорганизмы, очищают их от вредных веществ, удаляют застоявшуюся мокроту, активизируют очищение дыхательных путей, в том числе и от никотина, оказывают противовоспалительное действие. Также влияют на кожные покровы и волосы, оказывая лечебное и косметическое действие. Всего 40 минут проведенных в помещении, где стены и пол покрыты солью, а специальное оборудование воссоздает микроклимат природных пещер, заменяет отдых на море.

Но, чтобы открыть соляную пещеру, одного энтузиазма мало. Ведь нужно и помещение, и оборудование, которое насыщает воздух солями.

- Изначально мы решили взять кредит и долго выбирали банк. И вот, в декабре 2018 года, мы узнали про выгодные условия АТФБанка, про их программу «Енбек», где дают кредит под 6% годовых*, и сделали свой выбор. Помимо выгодных условий, нам очень понравилось их обслуживание, грамотный подход сотрудников, и то, что документы нам оформили в кратчайшие сроки. Буквально через несколько месяцев, 3 марта уже состоялось открытие соляной пещеры. Теперь мы можем подарить оздоровительный отдых пенсионерам, работникам вредных производств и всем актюбинцам, которые заботятся о своем здоровье.

ЧАСТИЧКА МОРЯ В АКТОБЕ

Соляная пещера «Ассоль» на Батыс-2 открыла свои двери в марте. Стены, пол и потолок в пещере покрыты толстым слоем морской соли. Внутри комнаты, взрослые смогут расположиться на удобных шезлонгах, насладиться музыкой и кислородными коктейлями, а дети погрузиться в мир мультфильмов. Актюбинцы уже оценили спокойную обстановку, приятную музыку и кислородные коктейли, которые в сочетании с соляным аэрозолем избавляют от усталости и улучшают настроение.

«Наш природный дизайн создает атмосферу спокойствия и комфорта, отключает пациента от среды привычных раздражителей,»
- рассказывает Алиса.

– Помимо мощного оздоровительного эффекта, это оказывает положительное воздействие на нервную и психоэмоциональную сферу. У нас имеются различные абонементы как на одного человека, так и на всю семью, а для школьников, пенсионеров и льготников у нас есть хорошие скидки.

*ГЭСВ – 6,3% годовых

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме