Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Большинство взысканий связанные с коррупцией среди госслужащих

Из 43 госслужащих Восточного Казахстана, привлеченных к дисциплинарной ответственности по рекомендации дисциплинарного совета областного управления по делам госслужбы, 33 наказаны за коррупционные правонарушения.

Из 43 госслужащих Восточного Казахстана, привлеченных к дисциплинарной ответственности по рекомендации дисциплинарного совета областного управления по делам госслужбы, 33 наказаны за коррупционные правонарушения. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник управления по делам госслужбы по ВКО, председатель дисциплинарного совета Айдын Шопшекбаев.
«Всего в прошлом году наш совет рассмотрел 56 дисциплинарных дел. В результате мы рекомендовали привлечь 43 госслужащих к дисциплинарной ответственности - в основном за коррупционные правонарушения. 13-ти служащим объявлены выговоры, в том числе строгие, шестеро уволены с занимаемых должностей. Трое наказаны за нарушение норм этики госслужащих. Например, в Зыряновском районе уволена директор профессионально-технической школы, где учащихся на каникулах оформили на общественные работы, но привлекли ремонтировать квартиру руководителя ПТШ», - рассказал А. Шопшекбаев.
Всего в Восточном Казахстане насчитывается свыше 8,3 тыс. госслужащих, еще около 500 должностей остаются вакантными. В прошлом году по итогам аттестации, в которой приняли участие около 2 тыс. госслужащих, 35 человек признаны несоответствующими занимаемой должности.


КазТАГ

Автор — natasha

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.