Главные новости Актобе, Казахстана и мира

6 просмотров

Школьнику из пластика снесли голову

40 школьников из пластмассы установили по городу. На это затратили 1 млн 260 тысяч тенге. Фигуры ещё не успели распаковать, но одной из них уже снесли голову, передает корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon.

На фото: 20 пар фигур школьников установили рядом с пешеходными переходами. || Фото Владимира ЗОБЕНКО

40 школьников из пластмассы установили по городу. На это затратили 1 млн 260 тысяч тенге. Фигуры ещё не успели распаковать, но одной из них уже снесли голову, передает корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon.

40 фигурок детей установили вдоль дорог у переходов по всему городу. Водители и пешеходы недоумевали, почему школьники запакованы в целлофан.

– Я сначала испугался ночью, когда увидел ребенка у дороги, – поделился водитель Аслан. – Сейчас привык. Решение, возможно, правильное. Но то, что они стоят в пакетах, портит вид города.

Фигурки школьников сделаны из ПВХ. Устанавливают их попарно. Не прошло и недели, как «ребенку» по проспекту 312-й Стрелковой дивизии в районе магазина «Шалкар» снесли голову.

– Ставят их в районе нерегулируемых пешеходных переходов, в основном возле школ, – рассказал руководитель центра управления пассажирскими перевозками Ануар Саматов. – Учитывали, где больше всего происходит ДТП с участием детей. Объекты еще не сданы, работы идут, поэтому фигурки пока упакованы. Всего на проект выделено 1 млн 260 тысяч тенге. Про сломанную фигурку знаем, в том районе есть камера, вандалов будем искать.

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Новости по теме

Комментарии 10

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • logovaldis

    logovaldis

    Самое интересное, что "вандалов будем искать" то есть камеры, которые в режиме онлайн работают и передают всю информацию в ЦОД - это фикция? Неужели не видели сам процесс в прямом эфире и не могли сразу туда выслать патруль? Или это очередное отмывание денег, а не охрана правопорядка?

    0+
  • krasna_devica

    krasna_devica

    ничего удивительного, у нас на бульваре когда сломали качели из толстого железа, вот это да, а снести голову пластмассовому школьнику это так, мимоходом

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Есть лучшие решения для обеспечения безопасности пешеходов не нерегулируемых переходах: 1. Ничто не должно мешать водителю четко видеть пешехода, не должно быть ярких красок и должна быть ночная подсветка самого перехода. 2. Сам переход на дороге полностью приподнимается по всей проезжей части до уровня тротуара, для автоматического сброса скорости автомобиля. 3. Делается сужение проезжей части или небольшая извилистость проезжей части также для автоматического сброса скорости автомобиля. 4. Средняя скорость движения авто может быть ограничена до безопасной в 30 км/час... И это представьте работает во многих городах!!! Ранее я говорил, что некоторых особо развитых городах уже есть улицы где все участники движения не имеют никаких приоритетов... и это очень сильно дисциплинирует всех...!!!

    0+
  • Legolas

    Legolas

    «Почему не делают подземные парковки??? За стадионом в домах есть, например. И это супер!» В развитых городах это обычное дело… Если такая тенденция будет у нас, то это плюс… но с одним условием: наземные платные, подземные бесплатные… иначе не загонишь…))) И это будет справедливо, т.к. пешеходов загоняют в надземные переходы…

    0+
  • Legolas

    Legolas

    «По поводу приподнятия пешеходного перехода, а все ли проедут там, если до уровня тротуара поднять, БПАНщики например?» А это вообще легко… тогда они исчезнут как вид…))) «Внедорожнику вообще пофиг, пролетит на скорости 60 и не почувствует это препятствие.» У водителя внедорожника между прочим хороший обзор, так что он пешехода видит хорошо…

    0+
  • Legolas

    Legolas

    "Знаки ограничения ни в коем случае не нужны, и так весь город в знаках 40." Ну, да... особенно когда весь поток преодолевает колдобины со скоростью 5 км/час... и никто не ропчет...))) «Сужать ничего тоже нельзя, итак дороги в полторы полосы, не разъехаться.» Ну, да… особенно когда метаются из стороны в сторону, пытаясь объехать внезапно образовавшееся исскуственное озеро на проезжей части…)))

    0+
  • pcproman

    pcproman

    У нас всё это невозможно, увы. Знаки ограния не в коем случае не нужны, итак весь город в знаках 40. Сужать ничего тоже нельзя, итак дороги в полторы полосы, не разъехаться. По поводу приподнятия пешеходного перехода, а все ли проедут там, если до уровня тротуара поднять, БПАНщики например?))) Внедорожнику вообще пофиг, пролетит на скорости 60 и не почувствует это препятствие. У нас изначально всё через жопу сделали, даже в новых микрорайонах дороги сделали как малая Алия. Парковки нихрена нет, зато торговый дом есть. Почему не делают подземные парковки??? За стадионом в домах есть, например. И это супер!

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    Тогда вообще супер!) Всё опять на плечах простых людей)

    0+
  • nata

    nata

    Хм... там камера на магазине "Шалкар", я поняла, что речь о ней

    0+
  • pcproman

    pcproman

    У нас платные лучше сделают, за бесплатные жаба задавит.)))

    0+