Главные новости Актобе, Казахстана и мира

67 просмотров

Игроки из МФК «Инжу» сыграют на чемпионате Европы по мини-футболу

Троих футболистов из нашего города вызвали в молодёжную сборную Казахстана.

На фото: На чемпионат страны по футзалу среди команд премьер-лиги заявлено больше 30 бывших и действующих игроков МФК «Инжу». || Фото alsport.kz

Троих футболистов из нашего города вызвали в молодёжную сборную Казахстана.

Сборная молодежная Казахстана по мини-футболу стартует на чемпионате Европы по футзалу с основного раунда, матчи пройдут в конце марта, сообщает prosports.kz. В рамках подготовки к играм в расположение сборной вызвали 15 игроков из частных клубов, в том числе троих из актюбинского МФК «Инжу». Это игроки Алишер Сарсенбаев, Нурсат Кушербаев и Ербазы Куанышбек.

Об успехах актюбинской команды «Инжу» рассказал «Диапазону» директор клуба Максат Тюмалиев.

– По итогам 3 месяцев участия команды «Инжу» в премьер-лиге по футзалу у нас Руслан Булатов подписал контракт с рудненским «Аятом», Медеу Сатбаев с МФК «Актобе», ну и трое ребят попали в состав молодежной сборной. Кроме того, на летние предсезонные сборы в команды премьер-лиги приглашены вратарь Жеткирбаев Канат, Досов Турехан, Сарсенбаев Алишер, Сатжан Аршат. Этим ребятам от 17 до 22 лет. Они уже заявили о себе. У нас в области много талантливых ребят, им надо правильно и вовремя дать шанс. В последнем домашнем туре против МФК «Актобе» в воротах «Жетысу» стоял актюбинский парень Байдулла Нуралем. Сейчас на чемпионат РК по футзалу среди команд премьер-лиги заявлено более 30 бывших и действующих игроков МФК «Инжу».

Также Максат Тюмалиев предложил в целях популяризации футзала домашние игры МФК «Инжу» проводить в райцентрах.

– Представьте, матч против МФК «Кайрат» устроить в Хромтау, – говорит Максат Тюмалиев, – туда приехали бы мировые звезды футзала Игита, Дуглас, Сулейменов, Кака. Это был бы настоящий праздник в райцентре. Или матч «Инжу» с МФК «Актобе» могли бы провести в Кандыагаше. «Актобе» привез бы туда свой кубок, а у болельщиков из района была бы возможность сфотографироваться на память. Предложение никто не поддержал, хотя согласовал его с федерацией. Вот так печально у нас с воспитанием молодежи и популяризацией спорта. А вот МФК «Кайрат» сыграл домашнюю игру в райцентре недалеко от Алматы. Порадовали алматинских болельщиков.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.