Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2 просмотра

Курсанты будут летать на Ан-26

Курсанты 4-го курса летного батальона ВИСВО, будущие летчики военно-транспортной авиации приступили к наземной подготовке и полетам на самолете Ан-26.

На фото: Курсанты военного института сил воздушной обороны на занятиях по наземной подготовке к полетам. Каждому во время практики надо налетать 180 часов. || Фото автора

Курсанты 4-го курса летного батальона ВИСВО, будущие летчики военно-транспортной авиации приступили к наземной подготовке и полетам на самолете Ан-26.

Наземное обучение – это зачеты по знанию авиационной техники, техники выполнения элементов предстоящих полетов, изучение инфраструктуры аэродрома и расположения взлетно-посадочной полосы. Будущие летчики должны уметь определять положение воздушного судна в пространстве при выполнении какого-либо маневра, оценивать условия полета и принимать правильные решения.

После командирских полетов и наземной подготовки летчики-инструкторы, военный летчик 1-го класса полковник Юрий Иванович Пастух и командир авиационной эскадрильи на самолетах военный летчик 2-го класса подполковник Каныбек Асылбекович Шинбаев приступят к практическому обучению.

Научить управлять воздушным судном нелегко, но курсанты на 2 и 3 курсах уже проходили летную практику на аэродроме ВИСВО в Актобе, а также в авиачастях страны, имеют первоначальный опыт пилотирования на самолете Zlin-242L, чешском реактивном самолете L-39. Каждый курсант налетал более 70 часов. После зачетов курсантам предстоит налетать еще по 180 часов на самолете Ан-26. К концу летной практики каждый курсант будет иметь летную квалификацию – специалист 3-го класса.

Автор — Алибек НИЯЗОВ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.