Главные новости Актобе, Казахстана и мира

8 просмотров

Любите женщин. О вас заботятся они, а не министры и акимы

Сегодня утром мы с женой поссорились на ровном месте. Она уже четвертый десяток лет работает в одной школе в нашем небольшом городке.

Сегодня утром мы с женой поссорились на ровном месте. Она уже четвертый десяток лет работает в одной школе в нашем небольшом городке. Такое «выпускание пара» иногда даже полезно в семьях, где супруги остаются одни, после того как дети разлетаются по жизни. И вот мы в это морозное мартовское утро, собираясь на работу, сгоряча высказали друг другу немало обидных слов. Она ушла на работу чуть раньше меня, в сердцах хлопнув металлической входной дверью нашей квартиры. И буквально через пару минут она позвонила на мой сотовый телефон. Опасаясь услышать в свой адрес новую порцию оскорблений, я словно горячий утюг поднес трубку к своему уху. И на том конце невидимого провода я услышал ее тихий голос: «Оденься потеплей, на улице морозно...».

И я в свои 56 лет понял, что жизнь не так уж и плоха. Ведь этот тихий шепот моей супруги в телефонную трубку после нашей нешуточной утренней ссоры дороже всего на свете. Ведь в эту секунду на свете стало на одного человека больше, которого простили и любят. И этот человек я. Вы спросите меня, к чему эта моя лирика. Завтра красивый праздник, Женский день 8 Марта. Он один в году. И поэтому я хочу попросить всех: давайте прямо с этой минуты нежно и бережно относиться к нашим милым женщинам, любить друг друга, беречь и прощать.

Нас никто по-настоящему не полюбит и не приголубит. Ни друг, ни сосед, ни родственник. Тем более не стоит ждать этого от новых министров и акимов. Да и не было бы в помине этого нового кабмина, не случись в феврале трагедия маленьких сестер. Многодетные матери после этого заставили власти повернуться лицом к простым людям. Что из этого получится, покажет время. Эффективно ли потратят триллионы, выделенные на социалку? Не станут ли намеченные реформы профанацией? Все это покажет время.

А пока держитесь за руки, любите и никогда не отталкивайте своих близких и родных. А милых женщин нежно и бережно носите на руках, и не только завтра, в их праздник. »

Автор — Жанабай ШАРИПОВ, читатель газеты «Диапазон»

Новости по теме

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • krasna_devica

    krasna_devica

    классика жанра: дедушка Фрейд утверждал, что хороший скандал является эквивалентом секса, поэтому оба разрядились и счастливы

    0+