Главные новости Актобе, Казахстана и мира

8 просмотров

В горсуде рассказали, как сократить конфликты в обществе

Судебное сообщество призывает стороны конфликтов не доводить дело до суда, а искать решение вместе. Это сэкономит нервы, деньги, время и поможет сохранить хорошие отношения. А в целом решение конфликтов мирным путём позволит уменьшить уровень напряжённости в обществе.

На фото: В семейном суде в Актобе супружеским парам помогают сохранить семью. Здесь с ними общаются судья-примиритель, психолог, сообща пытаются найти причину конфликта. В прошлом году от развода суд города Актобе спас 565 семей.

Судебное сообщество призывает стороны конфликтов не доводить дело до суда, а искать решение вместе. Это сэкономит нервы, деньги, время и поможет сохранить хорошие отношения. А в целом решение конфликтов мирным путём позволит уменьшить уровень напряжённости в обществе.

Только за 2018 год в гражданский суд Актобе поступило 26 тысяч 939 заявлений. Около 10 тысяч – это иски актюбинцев к банкам за незаконные комиссионные сборы. Значительная часть судебных тяжб – трудовые споры. А еще есть бракоразводные процессы.

– Все эти конфликты создают нервозность и напряженность в обществе, – рассказывает председатель суда города Актобе (гражданский суд) Канат Сембеков, – поэтому судейское сообщество делает много усилий, чтобы все эти конфликты не доводить до суда, чтобы решались они мирным путем в коллективах. Мы пытаемся объяснить сторонам существующие механизмы решения споров, не доводя до суда. Объясняем, что такое примирение, медиация, в том числе и школьная. Только возник очаг, нужно сразу на той стадии его регулировать. Вот сейчас профилактику трудовых споров хотим отработать совместно с профсоюзами, представителями крупного, среднего и малого бизнеса. Нужно, чтобы трудовые споры решались на стадии согласительных комиссий.

– Вот, например, если трудовой спор в суде идет, работодатель теряет время, терпят дополнительные финансовые издержки. Отстраняют работника от работы, а те потом требуют компенсацию за вынужденный прогул. И проф­союзы бывает так, что даже не в курсе проблемы между работником и работодателем. Мы объясняем, что любую спорную ситуацию можно разрешить, не доводить до суда, митинга либо забастовок, нужен лишь диалог между работником и работодателем. Но даже если дело уже рассматривается в суде, то и на этой стадии возможно примирение. Напряженность в обществе нужно уменьшить.


Досье «Д»

Канат Сеитжаппарович СЕМБЕКОВ родился в 1977 году в Туркестане, женат, отец четверых детей. Окончил международный Казахско-Турецкий университет, Казахскую государственную юридическую академию. Работал в органах внутренних дел, юрисконсультом, судьей в Мугалжарском районе и в гражданском суде в Актобе. С 20 июля 2018 года назначен председателем суда города Актобе. Также Канат Сембеков занимает должность председателя Актюбинского филиала союза судей РК.


В гражданском суде Актобе привели статистику по семейным конфликтам. Только за прошлый год судьи помогли сохранить 565 семей, супруги помирились и отказались от намерения развестись. За январь этого года сохранили 55 пар. Семейные конфликты рассматривает созданный в Актобе осенью прошлого года семейный суд. Здесь судья-примиритель, штатный психолог разъясняют конфликтующим супругам последствия развода и помогают разобраться в причинах непростой ситуации, сохранить семью.

– Причины, из-за которых возникают конфликты в семьях, разные, – рассказывает Канат Сембеков. – Это вмешательство родителей в отношения молодых, безработица, игромания, измены. Бывает так, что один из супругов не работает. Пары приходят в семейный суд, здесь устанавливают причины конфликта, и начинается работа, чтобы сохранить семью.

Суд заключил меморандумы о сотрудничестве с госорганами, НПО. Их представители обещали разъяснять на местах семейные ценности и по возможности решать конфликты внутри коллектива.

– Вот, например, пришли молодые в загс. Там им сразу должны рассказать о ценностях семейной жизни, о последствиях развода, – рассказывает Канат Сембеков, – чтобы не было так, поженились, а на следующий день развелись. Чтобы обдуманно шли на такой шаг. Подписали меморандумы с управлением образования. Хорошо будет, если в дошкольном и школьном учреждениях будут кабинеты медиации. Чтобы конфликты решались не у директора или завуча, а в кабинете, где обстановка уютная, располагает к общению. В каждом коллективе есть человек с опытом, которого уважают и к его мнению прислушиваются. Они могли бы выяснить суть конфликта и помочь разобраться, окончить дело мирно внутри коллектива. Как их будут называть, психолог или медиатор, разницы нет. В школах можно привлекать старше­классников к этому делу. С больницами то же самое, кто-то чем-то недоволен, очередь или еще что-то. Можно сразу во всем разобраться, устранить причину недовольства пациента на месте, путем переговоров.

Все эти меры, по мнению председателя, существенно снизят количество конфликтов в обществе.

Суды подписали меморандумы о сотрудничестве с госорганами, НПО, другими организациями. Его цель – укрепление института семьи и повышение правовой осведомленности населения. || Фото с сайта облсуда

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.