Главные новости Актобе, Казахстана и мира

637 просмотров

Меня оговаривает бывшая жена!

Развелись с женой меньше месяца назад. Она стала рассказывать родственникам и друзьям (они общие у нас), что я ее избивал, поэтому мы развелись. Это неправда, самое большее мы кричали друг на друга, но я пальцем женщину не трону, я цивилизованный человек.

Развелись с женой меньше месяца назад. Она стала рассказывать родственникам и друзьям (они общие у нас), что я ее избивал, поэтому мы развелись. Это неправда, самое большее мы кричали друг на друга, но я пальцем женщину не трону, я цивилизованный человек. Со мной уже разговаривали родственники на эту тему, друзья косятся. С бывшей говорил, она ответила, что так мне и надо, и все. Продолжает свое вранье. Наверное, хочет отомстить. Это же оговор или клевета. Мне не нужно никаких денег за моральный ущерб, но я хочу, чтобы близкие знали правду. Тем более, у нас с ней общий ребенок, и я боюсь, она будет ему врать и выставлять меня отморозком!

Алена ДУЛЯ, юрист, @gazeta_diapazon: – Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, наказывается штрафом в размере до 1 тысячи МРП (252 500 тенге) либо исправительными работами, либо ограничением свободы на срок до года, либо лишением свободы на тот же срок.

Если еще клевета была публичной, через СМИ, то наказание усиливается.

Данное правонарушение рассматривается в порядке частного обвинения. Это означает, что для привлечения к ответственности вы должны обратиться не в полицию, а напрямую в суд с заявлением. Необходимо будет доказать сам факт клеветы и умысла. Доказательствами могут служить свидетельские показания, переписка, аудио-, видеофиксация и прочее.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме